Veganes Fast Food

Falafel - Spezialität aus Kichererbsen

Veröffentlichung: , Bearbeitung:

FalafelFalafel
Bild: momo Bildtitel: Falafel, CC-BY


Falafel sind frittierte, mit Kräutern und Knoblauch gewürzte Bällchen aus Kichererbsen die - im Fladenbrot zum Mitnehmen - zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten in Deutschland gehören.

In größeren Städten gibt es spezielle Imbisse, die Falafel in vielen Varianten anbieten.
Aber auch arabische und türkische Schnellrestaurants bieten zunehmend Falafel an.
Vor allem in Berlin ist Falafel sehr verbreitet.


Üblicherweise werden die frittierten Falafelbällchen im Fladenbrot mit Salat und Sesamsoße (Tahina) oder Joghurtsoße als "Take-Away" angeboten oder auf einem Teller serviert. Beliebte Beilagen sind gegrilltes und eingelegtes Gemüse, Weiß- und Rotkraut sowie Hummus (Kichererbsenpaste).

Leckere Kombinationen

  • traditionell mit Hummus
  • mit gegrillten Auberginen und Paprika
  • mit Bulgur-Salat (Taboulé)
  • mit Mango-Chutney
  • als vegetarischer Burger mit Zwiebeln, Ketchup und Salat
  • klassisch mit Weißkraut, sauren Gurken und Tomaten

Falafel: traditionell vegan

Falafel sind nach traditionellem Rezept vegan. Wichtigste Zutat sind Kichererbsen, die in vielen Ländern des nahen und mittleren Ostens als Grundnahrungsmittel genutzt werden (nicht nur für Falafel).
Die ursprüngliche Herkunft von Falafel ist schwer zu rekonstruieren und so gibt es viele verschiedene Arten der Zubereitung.

Veganer und Vegetarier aufgepasst!

Unvegane Falafel In einigen Imbiss-Buden werden Fertig-Falafel angeboten, die "tierisches Eiweiß" enthalten und somit sogar unvegetarisch sein könnten (sofern das tierische Eiweiß aus toten Tierprodukte besteht).


Auch das Brot kann in manchen Imbissen Milch (angeblich auch Ei) enthalten. Lassen Sie sich im Zweifelsfall die Zutatenliste der entsprechenden Fertigprodukte zeigen - oder bevorzugen Sie einen Anbieter, der Ihnen diese Informationen geben kann.

Qualitätsbewusste Falafel-Anbieter werden Ihnen traditionelle, vegane Falafel mit veganer Beilage anbieten können.

Die Preise für ein Falafel zum Mitnehmen liegen in der Regel zwischen 2,00 und 3,50 Euro.

Autor: Kilian Dreißig
4,6/5 Sterne (11 Bew.)

Verpasse keine Neuigkeiten!
Neueste Artikel, Vegan-Tipps und mehr, direkt ins Mail-Postfach.

E-Mail:
Gratis & jederzeit abbestellbar. Bitte beachte die Datenschutzerklärung und diese Infos.
Abmeldung jederzeit möglich.

Nächster Artikel:

Dieses Foto zeigt Folgen der Milchproduktion für Kühe



Dazu passende Artikel:

Thema: Alles rund um Hülsenfrüchte

Ladezeiten

header 0.00148s
Gap 2 0.0007s
Gap 4 0.13014s
Gap 5 0.11294s
Gap 6 0.05924s
Spalten (Gaps) parsen 0.30473s
Hauptbild 0.00041s
Artikel parsen 0.307s
Naechster Artikel 0.02578s
Amazon-Anzeige 0.00095s
Aehnliche Artikel Sidebar 0.00145s
Aehnliche Artikel 0.00128s
Themengruppen 0.00174s
Gesamt: 0.37194 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,372 Sek.