Veganes Backbuch

La Veganista backt - Rezension

Veröffentlichung:
Veganes Backbuch „La Veganista Backt“Veganes Backbuch „La Veganista Backt“
Bild: K/Vegpool


„La Veganista“ – das ist der Künstlername der talentierten Vegan-Autorin und -Bloggerin Nicole Just. Unter diesem Titel hat sie bereit 2013 ein veganes Kochbuch heraus gebracht, das in der Vegpool-Redaktion für große Begeisterung gesorgt hat. Einfach, weil es so fröhlich und unbeschwert wirkt und dabei eben nicht nur ein Kochbuch ist, sondern ein richtiges Bilderbuch.

„La Veganista Backt“: Zuckerzeug en masse

Nun also ein veganes Backbuch. „La Veganista Back“ orientiert sich am selben Stil wie der Vorgänger, ist nur etwas pinker, als das Kochbuch. Auch hier wieder: Große, helle Bilder der Speisen, hübsche Illustrationen, viele Bilder einer hold lächelnden „La Veganista“-Bäckerin. Einige Rezepte wurden mit einer 9-teiligen Foto-Collage im Stil einer Fotostory bebildert – doch statt kitschiger Schwurbelei kommt handfestes Zuckerzeug dabei heraus.

Blick in das BackbuchBlick in das Backbuch
Bild: K/Vegpool
In „La Veganista Backt“ findet man Rezepte für süßes und deftiges Gebäck. Das Buch beginnt mit einer Einleitung über die Grundlagen veganen Backens. Wie man Eier ersetzt, Milch austauscht und Pflanzensahne schlägt. Dazu zahlreiche Tipps aus „La Veganistas“ Backpraxis.

Nach dieser Einführung kommen auch schon die ersten Rezepte für kleines Süßgebäck. Muffins, Cupcakes, Scones und mehr. Bei der Erstellung des Buchs wurde Wert darauf gelegt, dass die Rezepte auch etwas variiert werden können. Das hat La Veganista auf einer Lesung in Berlin erzählt. Deshalb muss man sich nicht unbedingt zu 100% an die Rezept-Vorgaben halten und kann ruhig ein wenig experimentieren.

Süße und herzhafte Rezepte

Weitere Rezepte wie Sahne-Windbeutel, diverse Grundteig-Rezepte und Anleitungen für Soßen und Dekoration machen das Buch schon beim Durchblättern zum Genuss – fehlt nur die Schokoglasur auf dem Cover.
Doch „La Veganista Backt“ enthält nicht nur Süßkram! Rezepte für Pizza, Quiche und Brot bieten auch herzhaft orientierten Bäckern Rat und Tat. Obwohl die Zahl herhafter Rezepte durchaus etwas geringer ist, als die für Kuchen und Co, sind die Rezepte nicht weniger inspirierend. Partybrot mit BBQ-Würze, Pizza und Flammkuchen ergänzen Klassik-Rezepte für Brot und Brötchen. Und auch hier natürlich wieder viele Fotos und Variations-Möglichkeiten.

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Backbuch „La Veganista Backt“
Inspirierendes, reich bebildertes Backbuch rund um süße und herzhafte, vegane Rezepte. Von Nicole Just.
ab 7,99 Euro  Zum Produkt

Insgesamt also wieder ein tolles, sehr ansprechend aufbereitetes, veganes Backbuch, das man mit Blick auf Weihnachten vielleicht im Hinterkopf behalten sollte.

Autor:
5,0/5 Sterne (1 Bew.)

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