Vegpool Logo

Rezension: "One Pot Vegan" von Roxy Pope und Ben Pook

Das vegane Kochbuch "One Pot Vegan"
Das vegane Kochbuch "One Pot Vegan" Bild: K/Vegpool

Vegane Ernährung bietet so viel Schönes für unsere Gesundheit und unser Lebensgefühl, dass es wirklich traurig wäre, wenn diese Form der Ernährung nur echten Koch-Fans vorbehalten wäre.

Dabei eignet sich eine vegane Ernährung auch wunderbar für Menschen, die wenig Lust und Zeit zum kochen haben - und am liebsten alles im selben Topf kochen.

An diese Menschen richtet sich das neue vegane Kochbuch "One Pot Vegan" von Roxy Pope und Ben Pook. Das Buch ist so neu, dass in der Innenseite bereits 2021 als Jahr der Veröffentlichung steht.

Das Buch liefert 80 vegane Rezepte, die in einem einzigen Kochgeschirr zubereitet werden können. Das erspart den Groß-Abwasch und schont damit Ressourcen und Zeit.

"One Pot Vegan" von innen
"One Pot Vegan" von innen Bild: K/Vegpool

Dennoch ist die Kreativität der Rezepte beeindruckend. Aufgeteilt ist das Buch in drei simple Kategorien: Leichte Gerichte, Hauptgerichte und Desserts. Was will man mehr?

Die Gerichte sind überwiegend sehr einfach und die Autoren verzichten auf allzu seltene Zutaten und versuchen Lebensmittel zu nutzen, die ohne größeren Aufwand erhältlich sind.

Die Rezepte glänzen vor allem durch Einfachheit und machen es auch Vegan-Einsteigern leicht, schnell und lecker zu kochen, ohne viel Aufwand und Abwasch.

Dabei kommen mitunter durchaus auch Fertigprodukte wie Blätterteig, vegane Würstchen usw. zum Einsatz. Für eine praxisorientierte, genussvolle und unprätentiöse Küche.


Die Fotos sind eher einfach und zurückhaltend. Einige Rezepte kommen ganz ohne Foto - was aber nicht weiter schlimm ist, da die Rezepte ohnehin leicht umsetzbar sind.

Mit "One Pot Vegan" wird der Vegan-Umstieg auch im beruflichen Alltag ganz leicht!

Das Buch im Überblick:

  • Seiten: 192
  • Einband: Hardcover
  • Schwierigkeitslevel: leicht
  • Verlag: Riva-Verlag
  • ISBN: 978-3-7423-1690-5
  • Preis: 19,99 Euro (Deutschland)

Veröffentlichung:

Teile diesen Artikel:

Noch keine Bewertungen.
Autor: Redaktion

Dazu passende Artikel:

Vegane Kochbücher: Diese 10 Titel können wir empfehlen!

Bestes veganes Backbuch: Diese 7 Titel können wir empfehlen! [Stand 2023]

Vegan kochen - die Grundlagen

Rezension: "Deliciously Ella. Quick & Easy"

Rezension: "Vegan Soulfood" von Bianca Zapatka

Thema: Kochbücher rezensiert und vorgestellt Thema

Vegane Kochbücher: Diese 10 Titel können wir empfehlen!

Rezension: "Vegane Küche - Selber machen statt kaufen".

Rezension: Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi

Rezension: "Vegan & günstig" von Marie Laforêt

Rezension: "Vegan Low Budget" von Niko Rittenau und Sebastian Copien

Kochbuch-Rezension: "Vegan! Das Goldene von GU"


* Bei Produkt-Angeboten handelt es sich um Angebote externer Anbieter. Preise inklusive der jeweils gültigen MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten. Preise und Informationen werden regelmäßig aktualisiert, können sich beim Anbieter aber inzwischen geändert haben - eine Echtzeit-Anzeige ist technisch nicht möglich. Maßgeblich sind die auf der Anbieterseite zum Zeitpunkt des Kaufs angezeigten Preise / Informationen. Rabatt-Angaben beziehen sich auf die unverbindliche Preisempfehlung. Verfügbarkeit und Bedingungen ggf. auf der Anbieterseite einsehen! Teilweise handelt es sich um Affiliate-Links (Werbelinks).