Rezension: Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi

Veröffentlichung:
Das Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi
Das Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi Bild: K/Vegpool

Wieder einmal hat es ein Kochbuch in die Bestseller-Listen geschafft, das sich mit einer (überwiegend) pflanzenbasierten Ernährung befasst: "Flavour" vom Londoner "Kultkoch" Yotam Ottolenghi. Wir haben mal durchgeblättert. Hier unsere Rezension!

Eins vorweg: Dieses Buch liefert nicht ausschließlich vegane Rezepte - einige Rezepte enthalten auch Tierprodukte, darunter auch Produkte von toten Tieren (z. B. Hühnerbrühe).

Aber: 45 von hundert Rezepten sind vegan und 17 weitere lassen sich problemlos veganisieren (denn der Autor liefert entsprechende Vorschläge mit).

Ob es sich lohnt, "Flavour" (statt eines der vielen ganz veganen Kochbücher) zu kaufen?


Auf den ersten Blick macht "Flavour" einen guten, hochwertigen und aufgeräumten Eindruck. Es verspricht "mehr Gemüse" und "mehr Geschmack" und soll, wie der Autor im Vorwort schreibt, möglichst viele Menschen für Gemüse gewinnen. Die Co-Autorin, Ixta Belfrage, wird auf dem Titel nicht vorgestellt.

Das Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi
Das Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi Bild: K/Vegpool

In "Flavour" möchte uns Yotam Ottolenghi in die Kunst einführen, Gemüse besonders zuzubereiten. Er zeigt uns aromatische Gemüsesorten und Gewürze, Methoden der Zubereitung und Kombinationsmöglichkeiten mit anderen "Partnern". Das Motto "Produkt, Prozess und Partner" zieht sich durchs ganze Buch.


Und die Fotos (von Fotograf Jonathan Lovekin) sind wirklich zum Anbeißen! Das macht richtig Lust, sich mit den raffinierten Zubereitungsmethoden des Kultkochs näher zu beschäftigen.

Doch um dich nicht länger auf die Folter zu spannen, hier unser Fazit:

Wir stellen normalerweise vegane Kochbücher auf Vegpool vor. "Flavour" ist kein veganes Kochbuch. Aber es zeigt kreative Wege der Gemüse-Zubereitung, von denen durchaus auch vegane Hobbyköche profitieren können.

Und: "Flavour" könnte auch eine schöne Geschenk-Idee für Menschen sein, die beim "Vegan"-Wort noch zusammenzucken und denken, man wolle ihnen etwas wegnehmen. Denn hier zeigt ein Nicht-Veganer, wie gut es sich mit Gemüse kochen lässt.

Das Kochbuch "Flavour" von innen
Das Kochbuch "Flavour" von innen Bild: K/Vegpool

"Flavour" ist ein Kochbuch für Genießer, die sich gerne mal ein paar Stunden Zeit nehmen, um ein wirklich exquisites Gericht zuzubereiten. Nicht unbedingt für den Alltag, dafür umso mehr für die Feiertage.


Wenn du ein rein veganes Kochbuch suchst, dann schau doch mal in unsere Vorstellung der (unserer Meinung nach) 10 besten veganen Kochbücher.

Verpasse keine Neuigkeiten rund um eine vegane Lebensweise - mit unserem veganen Newsletter. Tausende Leser sind schon dabei.


Die Meisten scrollen schnell weiter. 🙈
Aber du kannst etwas beitragen und unsere Arbeit unterstützen. 🤗💚
Einmalig per Paypal oder laufend. 🚀

Autor: Kilian Dreißig

4,9/5 Sterne (11 Bew.)

Veganes Forum
Diskutiere mit:
Kochbuch "Flavour" - nicht vegan, aber dennoch lohnenswert?
(2 Antworten)
Letzter Beitrag: 07.10.2020, 18:36 Uhr


Verpasse keine Neuigkeiten!
Neueste Artikel, Vegan-Tipps und mehr, direkt ins Mail-Postfach.

Gratis & jederzeit abbestellbar.
Bitte beachte die Datenschutzerklärung und diese Infos.
Abmeldung jederzeit möglich.

Schlagworte: Kochbücher Rezension Bestseller


Dazu passende Artikel:

Vegan kochen - die Grundlagen

Die vegane Küche ist nicht schwer, wenn man die Grundlagen einmal beherrscht. In diesem Artikel vermitteln wir die Grundlagen, um vegan zu kochen - und geben Tipps für den veganen Alltag. Mehr

Diese 15 ökologischen Argumente für Veganismus solltest Du kennen

15 gute, ökologische Argumente für eine vegane Lebensweise. 15 Argumente, die zeigen, wie Du mit einer veganen Lebensweise Deinen ökologischen Fußabdruck deutlich verringern kannst. Mehr

Vegane Kochbücher: Diese 10 Titel können wir empfehlen!

Vegane Kochbücher gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Doch welche taugen wirklich etwas? Wir stellen dir 10 vegane Koch- und Backbücher vor, die wir guten Gewissens empfehlen können. Mehr

Chefarzt Prof. Michalsen: Darum empfiehlt er vegane Ernährung

Prof. Andreas Michalsen ist Internist, Chefarzt am Immanuel-Krankenhaus in Berlin und Experte im Bereich der pflanzenbasierten Ernährung. Im Interview schildert er die Vorteile veganer Ernährung. Mehr

Platzt das Euter, wenn man Kühe nicht melkt?

Müssen Kühle eigentlich regelmäßig gemolken werden? Und platzen ihre Euter, wenn man sie nicht melkt? Erfahre hier mehr über die Zusammenhänge in der Milchproduktion. Du wirst überrascht sein. Mehr

Ist vegane Ernährung gesünder? 16 wissenswerte Fakten!

Ist vegane Ernährung gesünder? Was sagen eigentlich die Fakten? Wir haben 16 wissenswerte Fakten recherchiert, mit denen du dir ein eigenes Bild machen kannst - und räumen mit Mythen auf. Mehr

Thema: Kochbücher rezensiert und vorgestellt


* Bei Produkt-Angeboten handelt es sich um Angebote externer Anbieter. Preise inklusive der jeweils gültigen MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten. Preise und Informationen werden regelmäßig aktualisiert, können sich beim Anbieter aber inzwischen geändert haben - eine Echtzeit-Anzeige ist technisch nicht möglich. Maßgeblich sind die auf der Anbieterseite zum Zeitpunkt des Kaufs angezeigten Preise / Informationen. Rabatt-Angaben beziehen sich auf die unverbindliche Preisempfehlung. Verfügbarkeit und Bedingungen ggf. auf der Anbieterseite einsehen! Teilweise handelt es sich um Affiliate-Links (Werbelinks).
© Vegpool.de 2011 - 2021.