Warum Vegetarier keinen Fisch essen


Tote Fische - nichts für VegetarierTote Fische - nichts für Vegetarier
Bild: Gideon (bearb.) Bildtitel: Fish, CC-BY


Fische sind - wie Säugetiere - schmerzempfindliche Lebewesen. Viele Vegetarier entscheiden sich daher aus Mitleid oder Achtung vor dem Leben, keine Fische (also im Grunde nichts anderes als Fischfleisch) zu essen.

Die meisten Menschen kennen Fische nur aus dem Aquarium - oder als Filet. Dabei haben Wissenschaftler längst erkannt, dass auch Fische über ein komplexes Nervensystem, Kommunikationsfähigkeiten und soziale Verhaltensweisen verfügen.

Doch auch die extreme Überfischung der Weltmeere, die große Menge an "wertlosem" Beifang und die damit einhergehende Zerstörung wichtiger Ökosysteme ist für viele Menschen ausschlaggebend dafür, keinen Fisch zu essen.

Zum Glück gibt es immer mehr leckere, vegetarische Fischalternativen.

3,8/5 Sterne (21 Bew.)
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Kommentare

#1: Bob
06.03.2014, 15:00 Uhr
Hi! Ein weiterer Grund ist, genau wie bei der Massentierhaltung von Nutztieren die gesundheitliche Bedenklichkeit und Abartigkeit bei den Haltungsbedingungen (Zuchtbecken), sowie das Vorhandensein von Plastikpartikeln im Meer und damit im Fisch.
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