Alles rund um die Fermentation
Bei der Fermentation wird ein Lebensmittel mithilfe von Mikroorganismen verfeinert oder haltbar gemacht. Schon unsere Vorfahren nutzten die Fermentation, um Gemüse milchsauer einzulegen. Aber auch Lebensmittel wie Sauerteig-Brot, Bier, Wein, Soja-Joghurt oder Tempeh werden mithilfe verschiedener Fermentations-Methoden hergestellt. Auch Sie können Fermentation für sich nutzen. Hier erfahren Sie, wie.
Alles rund um die Fermentation | Artikel
Ist Milchsäure vegan?
Milchsäure steckt in vielen Lebensmitteln, in Joghurt, Sauerkraut und einigen Brotsorten. Doch ist Milchsäure eigentlich vegan? Und was hat es mit dem Namen auf sich? Mehr
Sind Mikroorganismen vegan?
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Gemüse fermentieren - ein Selbstversuch
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Gemüse fermentieren - die Grundlagen
Gemüse zu fermentieren war für unsere Vorfahren selbstverständlich. Heute ist die milchsaure Fermentation zu Hause fast in Vergessenheit geraten. Dabei geht's ganz leicht. Mehr