Wer kein Fleisch essen möchte, muss noch lange nicht auf einen würzigen, deftigen Geschmack verzichten. Vegane Fleischalternativen machen's möglich.
Fleisch aus dem Labor soll ohne jegliche Tierquälerei auskommen und auch ökologischer und gesünder sein. Doch ist In-Vitro-Fleisch eine echte Alternative? Und wäre Labor-Fleisch vegan? | Mehr
Vegetarische Produkte sind manchmal sogar tödlicher für Tiere als Lebensmittel aus Fleisch. Warum das so ist, haben wir hier berechnet. Außerdem finden Sie Infos zu Alternativen. | Mehr
Die Jackfrucht ist eine recht große, exotische Frucht, die zunehmend auch als Fleischersatz eine Rolle spielt. Doch auf diese Funktion sollte man Jackfrüchte nicht beschränken! | Mehr
Pflanzliche Brotaufstriche sind weit mehr als nur Ersatz für Wurst und Schinken. Sie bringen Vielfalt auf den Küchentisch und sind auch noch viel gesünder als Fleisch. | Mehr
Wie kommt es, dass viele Veganer so gerne Fleischersatz essen? Steckt da womöglich eine versteckte Lust auf Fleisch dahinter? Oder gibt es gute Gründe, Fleisch pflanzlich zu ersetzen? | Mehr
Sind die vielen Veganer eine Bedrohung für Metzgereien? Natürlich nicht. Dennoch ist es für Metzger sinnvoll, sich auf die Veränderungen im Markt einzustellen - und Chancen rechtzeitig zu nutzen. | Mehr
Zum Fest soll es Weihnachtsbraten geben! Aber bitte vegan, und ohne Vorbereitungszeit. Und lecker natürlich. Kein Problem - denn der Veggie-Braten von Vantastic Foods macht genau das möglich. | Mehr
Der Lebensmittel-Discounter Netto bietet derzeit ein Grill-Set aus fleischfreien, veganen Seitan-Produkten an. Ob das „vegane Grillvergnügen“ schmeckt, erfahren Sie hier. | Mehr
Der französische Hesteller Sojade mischt seit einiger Zeit auch im Geschäft mit veganen Fleischalternativen mit. Wir haben das Produkt „Seitan gegrillt“ probiert. | Mehr
Die Rosmarin-Roulade von Wheaty ist ein deftiges Bratstück auf Basis von Weizeneiweiß. Wie die vegane Roulade schmeckt erfahren Sie hier. | Mehr
Die Bio-Burger von Berief sind vegan! Früher fand man in einigen vegetarischen Berief-Produkten Tierprodukte, doch die Bio-Burger von Berief werden nun vegan produziert. | Mehr
Gemüse als Fleischersatz – kann das funktionieren? Unter der Marke „Wiefleisch“ erhält man Fleischalternativen ohne Seitan und Soja. Wie die schmecken? | Mehr
Früher enthielten sie noch Ei, jetzt sind sie rein pflanzlich: Gemüseschnitzel von Vegetaria. Wie die schmecken, erfahren Sie hier. | Mehr
Bei Alnatura (und in DM-Filialen) erhält man neuerdings einen fleischähnlichen, veganen Snack zum Mitnehmen: Die "Veggie-Salami". | Mehr
"Hobelz Veggie World" hat einen Aufschnitt hergestellt, der kaum richtig getestet werden konnte - weil er direkt aus der Packung so lecker schmeckte. | Mehr
Vegetarische Würstchen im Glas, ganz ohne Ei? Rossmann zeigt, wie gut das funktioniert. Die Tofuwürstchen schmecken super und haben Biss. | Mehr
Wie mag das schmecken: veganes Rinderfilet? Lesen Sie die Produktvorstellung und -bewertung! | Mehr
Veganen Kochschinken ohne Seitan - bietet Vantastic Foods an. Lesen Sie diese Produktbewertung. | Mehr