Alles rund um Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen, Bohnen und Soja haben einen festen Platz in der veganen Küche. Sie liefern hochwertiges Protein und lassen sich schnell und ohne großen Aufwand zu Suppen, Eintöpfen und Brotaufstrichen verarbeiten. Soja wird außerdem zu Tofu, Sojamilch und vielen weiteren Produkten verarbeitet. Es gibt also gute Gründe, öfter mal mit Hülsenfrüchten bzw. Leguminosen zu kochen. Viele spannende Informationen rund um Hülsenfrüchte finden Sie in dieser Artikelsammlung!

Bild: K/Vegpool


Alles rund um Hülsenfrüchte | Artikel

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Wo kann man Tofu eigentlich kaufen? Das proteinreiche Lebensmittel findet sich inzwischen in vielen Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Wir geben Ihnen einen Überblick über die Bezugsquellen. Mehr

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Phasin: Wie giftig sind Hülsenfrüchte?

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Warenkunde: Tempeh

Tempeh ist ein eiweißreiches Sojaprodukt, das unter Einsatz bestimmter Schimmelkulturen zu einem wahren Leckerbissen wird - und auch noch richtig gesund ist. Mehr

Verdauungsprobleme beim Vegan-Umstieg

Manchmal treten beim Vegan-Umstieg Probleme mit der Verdauung auf... Magendrücken, Blähungen, Durchfall. Meist gehen diese Verdauungsporbleme aber schnell vorüber. Mehr

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Was tun gegen häufiges Magengrummeln und Blähungen als Veganer? Wie können Sie Ihren Magen wieder beruhigen? Hier finden Sie Informationen und Tipps. Mehr

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Im Biomarkt erhält man verschiedene Arten von frischen Sprossen - doch wussten Sie, dass "Sojakeimlinge" meistens gar nicht aus Sojabohnen gezogen werden? Mehr

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Nicht nur Vitamin B12 ist wichtig für die vegane Ernährung. Zum Glück gibt es tolle vegane Quellen für Niacin, Folsäure und Co. Wir stellen fünf davon vor. Mehr

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Obwohl Kichererbsen zu den Grundnahrungsmitteln gehören, werden sie in Europa nur selten verwendet. Schade eigentlich, denn sie schmecken richtig gut. Mehr

5 Tipps zum Kochen mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte gehören zu den besten pflanzlichen Proteinquellen und lassen sich sehr vielfältig zubereiten. Wir geben 5 Tipps zur Zubereitung. Mehr

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