Gelatine vegan ersetzen

Wie kann man Gelatine vegan ersetzen? Welche veganen Alternativen gibt es für Gelatine? Wir haben die vegane Community befragt und 3 Vorschläge erhalten.

Agar-Agar

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Algen, das eine stärkere Gelierkraft als Gelatine hat. Es muss aufgekocht werden und ist daher nicht für alle Speisen geeignet.
10.12.2018, 22:37 Uhr. 1 Like.

Logge Dich ein, um diesen Vorschlag zu liken.

Flohsamenschalen

Wunderbar zum Eindicken ist Flohsamen geeignet. Ich benutze es für kalte Speisen, wie Marmelade, Gelee etc. Auch Wärme Speisen, wie Soßen, Suppen etc.
25.12.2018, 18:21 Uhr. 1 Like.

Logge Dich ein, um diesen Vorschlag zu liken.

Pektin

Pektin ist ein pflanzliches Geliermittel. Sehr ähnliche Eigenschaften wie Gelatine.
08.12.2018, 22:44 Uhr. 1 Like.

Logge Dich ein, um diesen Vorschlag zu liken.

Bild: pixabay.com

Diese Tipps und Alternativen sind (teilweise) auch als vegane Alternative für Gelierzucker, Geliermittel und E 441 geeignet.


Schlage eine Alternative für Gelatine vor!

Du bist nicht eingeloggt. Logge Dich ein oder registriere Dich, um selbst beizutragen!

Nächster Zutat:

Ghee vegan ersetzen

Alternativen suchen: