Greenpeace Energy

Warum Vegetarier keinen Fisch essen


Fische sind - wie Säugetiere - schmerzempfindliche Lebewesen. Viele Vegetarier entscheiden sich daher aus Mitleid oder Achtung vor dem Leben, keine Fische (also im Grunde nichts anderes als Fischfleisch) zu essen.

Die meisten Menschen kennen Fische nur aus dem Aquarium - oder als Filet. Dabei haben Wissenschaftler längst erkannt, dass auch Fische über ein komplexes Nervensystem, Kommunikationsfähigkeiten und soziale Verhaltensweisen verfügen.

Doch auch die extreme Überfischung der Weltmeere, die große Menge an "wertlosem" Beifang und die damit einhergehende Zerstörung wichtiger Ökosysteme ist für viele Menschen ausschlaggebend dafür, keinen Fisch zu essen.

Zum Glück gibt es immer mehr leckere, vegetarische Fischalternativen.


Veganer Newsletter
Gratis abonnieren:
✔ Lesenswert. ✔ Jederzeit kündbar. » Mehr Infos
Suchen nach: fisch, vegetarier, veganer | recycled:
Möchten Sie den Artikel nutzen?

Wie hat's Ihnen gefallen?

3,3/5 Sterne (15 Bew.)
Jetzt in Ihrem Netzwerk teilen!

Fragen, Anregungen, Kritik? Schreiben Sie einen Kommentar!

Übersicht »

Gründe für Vegetarismus:

Kommentare

Bob
Kommentar #1 06.03.2014, 15:00 Uhr
Hi! Ein weiterer Grund ist, genau wie bei der Massentierhaltung von Nutztieren die gesundheitliche Bedenklichkeit und Abartigkeit bei den Haltungsbedingungen (Zuchtbecken), sowie das Vorhandensein von Plastikpartikeln im Meer und damit im Fisch.

Schreiben Sie einen Kommentar!




Spam-Schutz:

Wir behalten uns vor, Kommentare zu veröffentlichen. Für ausführlichere Diskussionen nutzen Sie bitte das Vegan-Forum.