10.03.2016Hallo rossi! Freut, mich, dass die Butter geschmeckt hat! Dein Benni sieht ja sehr lustig aus, was ist das denn für eine Mischung? Ich hab jetzt gerade wieder erfolgreich ein neues Chia-Samen-Gelee fürs deftige Frühstück ausprobiert: Ich hab die Lake von Kalamata-Oliven mit etwas Wasser und Zitronensaft und 1Knoblauchzehe und einer geriebenen roten Paprika und etwas Öl mit Chiasamen über nacht im Kühlschrank gelieren lassen. Frische Kräuter können immer gut dabei sein.
Noch ein Tip für alle: Wir verwenden zum Feinreiben von weicheren Gemüsen, auch Möhren, immer eine runde Porzellanreibe(gibts auch übers Internet) und auch zum Zitronenpressen-und Schneiden niemals Metall verwenden! Es reagiert mit Säure zusammen negativ und das schmeckt man bei Zitrone z.B. ganz scheußlich raus! Warum es immer noch Zitronenpressen aus Edelstahl gibt, vertehe ich nicht!
Auch Dir und Benni ein Tschüß, bis neulich! Tacheles
10.03.2016zu meinem Komment um 16:10: Ich hab beim Chiasamenrezept die Pepperoni vergessen. Aber geht wahrscheinlich auch ohne-ich mag's halt gern scharf. Tschüssi!
11.03.2016Süßer Terrorist! Wie ernähst Du ihn? Wir haben jetzt auch so einen kleinen Terroristen aus einem Tierheim. Er heißt "Knurrti", ein Name, den er sich redlich verdient hat. Er ist Feinschmecker und mag fast alles, was wir essen, aber als Grundnahrung kriegt er veganes Trockenfutter. Unser Kater, der auch immer raus in die Natur kann, auch. Früher hatte ich dem fleischiges Bio-Feuchtfutter aus der Dose gegeben, aber da war er sehr mäkelig. Er mochte zuletzt nur noch eine Sorte! Bei dem veganen Trockenfutter ist er nie mäkelig! Ich gebe ihm aber auch oft Kokosmilch oder Leinöl, oder auch frisch geriebenes(früher weichgekochtes) Möhrchen in Kokosöl. Diese Sachen mag der ganz besonders gern.
Schöne Zeit wünscht Tacheles