Grüß Gott Zusammen
Erstellt 12.07.2020, 10:53 Uhr, von MMagdalena. Kategorie: Neu hier. 7 Antworten.
Grüß Gott Zusammen
12.07.2020, 10:53 Uhr
Hallo, ich bin ganz neu hier, aber total gespannt und neugierig was ich hier alles lesen und vor allem lernen kann.
Zum Vegetarismus bin ich durch meine Tochter gekommen - sie war 6Jahre, heute ist sie 31 und Vegetarierin - sie hat ohne irgendein Vorkommnis von der Gemüsesuppe zum Hauptgericht gesagt, dass sie kein Fleisch mehr isst.
Wir haben noch nie viel Fleisch und/oder Wurst gegessen - mein Sohn hat regelmäßig sein Fleisch gewollt und bekommen - und ab damals, gab es meist zwei Gerichte, wobei unser Essen aus Gemüse/Salate und Getreide bestand.
Ich bin dann mehr und mehr zum Veganismus gekommen, da sich außer ethischen auch gesundheitliche Gründe bei mir herauskristallisierten.
Mein Problem mittlerweile ist, dass ich z.B. bei so richtigem Hunger leider ganz schnell zu Fertigprodukten greife, die mir nicht gut tun, überhaupt nicht schmecken - vielleicht kennt jemand sowas??
Und meine "Käse-Anfälle" - auch Käse vertrag ich nicht mehr- wohl noch immer so ein altes Muster...wie geht ihr damit um, falls dass hier bekannt ist?
Ich war noch nie in so einem Forum und lass mich jetzt mal überraschen...
antworten | zitieren | teilen
12.07.2020, 10:53 Uhr
Hallo, ich bin ganz neu hier, aber total gespannt und neugierig was ich hier alles lesen und vor allem lernen kann.
Zum Vegetarismus bin ich durch meine Tochter gekommen - sie war 6Jahre, heute ist sie 31 und Vegetarierin - sie hat ohne irgendein Vorkommnis von der Gemüsesuppe zum Hauptgericht gesagt, dass sie kein Fleisch mehr isst.
Wir haben noch nie viel Fleisch und/oder Wurst gegessen - mein Sohn hat regelmäßig sein Fleisch gewollt und bekommen - und ab damals, gab es meist zwei Gerichte, wobei unser Essen aus Gemüse/Salate und Getreide bestand.
Ich bin dann mehr und mehr zum Veganismus gekommen, da sich außer ethischen auch gesundheitliche Gründe bei mir herauskristallisierten.
Mein Problem mittlerweile ist, dass ich z.B. bei so richtigem Hunger leider ganz schnell zu Fertigprodukten greife, die mir nicht gut tun, überhaupt nicht schmecken - vielleicht kennt jemand sowas??
Und meine "Käse-Anfälle" - auch Käse vertrag ich nicht mehr- wohl noch immer so ein altes Muster...wie geht ihr damit um, falls dass hier bekannt ist?
Ich war noch nie in so einem Forum und lass mich jetzt mal überraschen...
antworten | zitieren | teilen
12.07.2020, 10:58 Uhr
Herzlich willkommen, MMagdalena,
und einen guten Aufenthalt bei uns. Mir haben die veganen "Ersatzkäsen" anfangs geholfen, vom Käse loszukommen, was mir aber leicht fiel. Ich finde, es gibt so herrliche Aufstriche, selbstgemachte oder gekaufte, oder leckeren gewürzten Tofu in Scheiben, dass ich wirklich nichts vermisse. Und meinen geliebten Parmesan für die Pasta mache ich mir mittlerweile aus Mandeln, Hefeflocken und Salz selbst.
Fein, dass Du hier bist
antworten | zitieren | teilen
Herzlich willkommen, MMagdalena,
und einen guten Aufenthalt bei uns. Mir haben die veganen "Ersatzkäsen" anfangs geholfen, vom Käse loszukommen, was mir aber leicht fiel. Ich finde, es gibt so herrliche Aufstriche, selbstgemachte oder gekaufte, oder leckeren gewürzten Tofu in Scheiben, dass ich wirklich nichts vermisse. Und meinen geliebten Parmesan für die Pasta mache ich mir mittlerweile aus Mandeln, Hefeflocken und Salz selbst.
Fein, dass Du hier bist

antworten | zitieren | teilen
12.07.2020, 11:17 Uhr
Herzhaft willkommen!
Jaja, die "alten" Muster. Die sind so eingebrannt, dass man so seine Zeit braucht, die wieder loszuwerden.
Käse war ebi mir auch zuletzt das einzige Problem, aber irgendwann war Schluss damit - und wuppdich waren die Allergien fort.
Was Fertigprodukte angeht: Was mir nicht schmeckt ist und bleibt gestrichen.
Viel Erfolg weiter und es freut mich sehr, dass DU ein so leuschtendes Beispiel für Deinen Nachwuchs bist - auch wenn Dein Sohn das nicht mit macht.
antworten | zitieren | teilen
Herzhaft willkommen!
Jaja, die "alten" Muster. Die sind so eingebrannt, dass man so seine Zeit braucht, die wieder loszuwerden.
Käse war ebi mir auch zuletzt das einzige Problem, aber irgendwann war Schluss damit - und wuppdich waren die Allergien fort.
Was Fertigprodukte angeht: Was mir nicht schmeckt ist und bleibt gestrichen.
Viel Erfolg weiter und es freut mich sehr, dass DU ein so leuschtendes Beispiel für Deinen Nachwuchs bist - auch wenn Dein Sohn das nicht mit macht.
antworten | zitieren | teilen
12.07.2020, 12:44 Uhr
Hallo MMagdalena
auch von mir herzlich willkommen hier und auch im Club der 60+ hier !
Vielleicht kannst Du, um Deinem Griff nach Fertigprodukten vor zubeugen, Dir selbst ein paar schnelle Gerichte kochen und einfrieren, die Du dann nur auftauen musst , also z.B. eine Gemüsesuppe . Ist zwar dann wieder energieaufwändig, aber gekaufte Fertigprodukte sind das ja auch !
Lieben Gruß
METTA
antworten | zitieren | teilen
Hallo MMagdalena
auch von mir herzlich willkommen hier und auch im Club der 60+ hier !
Vielleicht kannst Du, um Deinem Griff nach Fertigprodukten vor zubeugen, Dir selbst ein paar schnelle Gerichte kochen und einfrieren, die Du dann nur auftauen musst , also z.B. eine Gemüsesuppe . Ist zwar dann wieder energieaufwändig, aber gekaufte Fertigprodukte sind das ja auch !
Lieben Gruß
METTA
antworten | zitieren | teilen
12.07.2020, 16:08 Uhr
Vielen Dank für die freundliche Auf-und Annahme
) und Tipps!!!
Ja, dass mit der Gemüsesuppe mach ich schon, auch schon länger..., bin gerade umgezogen... liegt vielleicht auch noch an der Umstellung... von 75 auf 34qm.....
da "schreien die alten Muster wohl stärker..."
Ja, mit den Fertigprodukten gehts mir auch so - hab schon einiges ausprobiert und dementsprechend vieles "abgehackt"
Nur einen Käseersatz, der wirklich schmeckt hab ich noch keinen gefunden - die meisten haben sehr chemisch geschmeckt oder waren für meinen Geschmack sehr sehr salzig, aber die "Anfälle" sind ja auch schon weniger geworden
)
Das Parmesan-Rezept hab ich auch..., nur noch nicht ausprobiert - danke für den Hinweis/Erinnerung
Noch sonnige Grüße aus München
antworten | zitieren | teilen
Vielen Dank für die freundliche Auf-und Annahme

Ja, dass mit der Gemüsesuppe mach ich schon, auch schon länger..., bin gerade umgezogen... liegt vielleicht auch noch an der Umstellung... von 75 auf 34qm.....
da "schreien die alten Muster wohl stärker..."
Ja, mit den Fertigprodukten gehts mir auch so - hab schon einiges ausprobiert und dementsprechend vieles "abgehackt"
Nur einen Käseersatz, der wirklich schmeckt hab ich noch keinen gefunden - die meisten haben sehr chemisch geschmeckt oder waren für meinen Geschmack sehr sehr salzig, aber die "Anfälle" sind ja auch schon weniger geworden

Das Parmesan-Rezept hab ich auch..., nur noch nicht ausprobiert - danke für den Hinweis/Erinnerung

Noch sonnige Grüße aus München
antworten | zitieren | teilen
13.07.2020, 18:58 Uhr
welcome
käseneuentdeckung: der knobling. konsistenz fast wie junger gouda:
https://naturwunderbar.de/produkt/kaeseersatz-knobling-vegan-150-g/
antworten | zitieren | teilen
welcome

käseneuentdeckung: der knobling. konsistenz fast wie junger gouda:
https://naturwunderbar.de/produkt/kaeseersatz-knobling-vegan-150-g/
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Hi👋
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
vegan und Fettstoffwechselstörung
Liebe Vegpoolleser, Ich habe mich angemeldet, nachdem …
Liebe Vegpoolleser, Ich habe mich angemeldet, nachdem …
Oluf.huebner
6