Aufstrich, angeblich wie Leberwurst13.10.2019Ich möchte einen meiner Aufstriche vorstellen, der nach Aussagen von Omnivoren "wie Leberwurst" schmeckt. Ob das zutrifft, kann ich nicht sagen, meine letzte Leberwurst habe ich Ende der 70er Jahre gegessen, ich weiss nicht mehr, wie so etwas schmeckt.
150 Tofu ("natur")
1 gestr. Teelöffel Miso (am besten Gerstenmiso, aber es geht auch jeder andere)
1 Esslöffel Sojasauce (wer es milder mag: Shoyu; wer es deftiger mag: Tamari)
1 gute Prise Garam Masala Gewürz oder irgendwas anderes "Pfefferiges"
50 ml Sojamilch oder Sojacreme oder Hafermilch
in einem Mixer zu einem Brei mixen.
Dann 2 EL GANZ klein gewürfelte Zwiebeln (wirklich sehr sehr klein) und
1 TL Gomasio (Sesamsalz) unterrrühren.
Fertig. Lecker.
Ergibt ca. 250 Gramm Aufstrich
vegan4.687 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
13.10.2019Du meinst wahrscheinlich Majoran. Basilikum hat in einer Leberwurst nichts verloren. In meine "Leberwurst" auf Kidney-Bohnen-Basis kommt auf alle Fälle ausschließlich Majoran.
vegan44 Postsweiblich28759Level 2
13.10.2019Ich mochte noch nie Leberwurst, aber das hier klingt lecker 😋 Ich liebe Räuchertofu.
14.10.2019Was hat Leber in Leberwurst verloren?..ist da auch meistens beim "Original" nicht drin. Und nein, ich meinte nicht Majoran sondern Basilikum. Die Rezepturen sind allerdings vielfältig. Es geht beides.