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Aufstrich mit Süßkartoffeln, Tomaten und Pilzen09.05.2016Hallo,
inspiriert durch das kürzliche Aufstrich-Thema habe ich gerade folgenden Aufstrich kreiert:
- 10 getrocknete Tomatenscheiben
- eine Handvoll getrocknete Steinpilze
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Apfelessig
- Gemüsebrühe
- 2 EL Agavendicksaft
Die Tomaten und Pilze 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und das Wasser abgießen.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln und die Süßkartoffel in Stücke schneiden und beides scharf in Olivenöl anbraten. Tomaten und Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Essig, Tomatenmark, Kräuter und die Süße dazugeben und mit der Gemüsebrühe angießen, bis alles bedeckt ist. 20 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Danach pürieren und sofort randvoll in vorbereitete (= abgekochte) Schraubdeckelgläser füllen.
Die Zutaten reichen für 2 500ml-Gläser.
Halten sollte das Ganze 2 Wochen, hoffe ich.
Lecker!!