Vegpool Logo
Beiträge: neue

Aufstrich mit Süßkartoffeln, Tomaten und Pilzen

Erstellt 09.05.2016, von Medi. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. Eine Antwort.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Medi
Themen-Startervegan261 PostsweiblichFeuchtLevel 2
Aufstrich mit Süßkartoffeln, Tomaten und Pilzen
09.05.2016
Hallo,

inspiriert durch das kürzliche Aufstrich-Thema habe ich gerade folgenden Aufstrich kreiert:

- 10 getrocknete Tomatenscheiben
- eine Handvoll getrocknete Steinpilze
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Apfelessig
- Gemüsebrühe
- 2 EL Agavendicksaft

Die Tomaten und Pilze 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und das Wasser abgießen.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln und die Süßkartoffel in Stücke schneiden und beides scharf in Olivenöl anbraten. Tomaten und Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Essig, Tomatenmark, Kräuter und die Süße dazugeben und mit der Gemüsebrühe angießen, bis alles bedeckt ist. 20 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Danach pürieren und sofort randvoll in vorbereitete (= abgekochte) Schraubdeckelgläser füllen.
Die Zutaten reichen für 2 500ml-Gläser.
Halten sollte das Ganze 2 Wochen, hoffe ich.


Lecker!!

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
09.05.2016
Optimal :happy:

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Einmachen: Tomatensoße mit Pfirsichen

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Lieblings-Kuchenrezepte
Veganer-Mama
Veganer-Mama
0
Veganer-Mama
Veganer-Mama

19. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag