vegane Geschenke

Blumenkohlsuppe

Erstellt 02.06.2016, 11:06 Uhr, von Medi. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 2 Antworten.

Blumenkohlsuppe
02.06.2016, 11:06 Uhr
Momentan gibt es auf den Märkten und in den Läden wunderbaren frischen Blumenkohl. Hier ein einfaches Rezept für eine Blumenkohlsuppe, die auch Kindern schmeckt.


Zutaten:

1 Blumenkohl
1,5 Liter Wasser
2 EL Margarine
3 EL Mehl
2 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in dem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.


Danach die Blumenkohlröschen in ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.


In dem noch heißen Topf auf der noch heißen Platte mit 2 EL Margarine und 3 EL weißem Mehl eine helle Einbrenne herstellen (d. h. einfach die Margarine schmelzen, das Mehl drüber stäuben und so lange verrühren, bis die entstandene teigige Masse anfängt braun zu werden).


Das Blumenkohlwasser vorsichtig auf die Einbrenne angießen.

Die Kartoffeln schälen und grob Würfeln und mit in das kochende Suppenwasser schmeißen.


Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Es ist wichtig, dass die Suppe 20 Minuten gekocht wird, erst dann schmeckt sie nicht mehr mehlig!


Erst am Schluss salzen, Pfeffern (am besten passt weißer Pfeffer) und mit Muskat verfeinern.

Zum Schluss die beiseitegelegten Blumenkohlröschen einlegen und die Suppe pürieren. Wer mag, kann ein paar kleinere Röschen beiseitelassen und diese ganz am Schluss mit einlegen, damit noch etwas „Masse da ist“.

Bei mir gibt es dazu als Suppen-Topping sehr gerne in Öl knusprig gebratenen Räuchertofu mit viiiieeeel Petersilie. Die Suppe ist recht dick und stellt – evtl. mit Brot – eine komplette Mahlzeit für 2 - 4 Personen dar.



antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
02.06.2016, 13:38 Uhr
Mmmh, das klingt richtig lecker, ich denke, ich muss dein Rezept unbedingt demnächst mal nachkochen. :-)
Danke! :heart:
antworten | zitieren |
02.06.2016, 18:25 Uhr
Klingt wirklich super, Medi,
danke für´s Aufschreiben! :happy:

LG Lindchen
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Scharfe Ricotta-Aglio-Olio-Bällchen



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Geschlossen: Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015, 11:23 Uhr
» Beitrag
Fenchel-Sesam-Süppchen
Habe ich mal aus dem kreiert, was ich noch im Kühlschrank …
Akel-Ei
0
Akel-Ei
27.11.2020, 18:08 Uhr
» Beitrag
Knusprige panierte Blumenkohlnuggets
Da von der Gemüsesuppe von vorgestern ein halber Blumenhohl…
habanero79
19
Akel-Ei
15.11.2020, 21:11 Uhr
» Beitrag
Pilze klonen - ein Experiment
Da ich Pilze sehr sehr gerne esse und gerne auch mal etwas …
habanero79
13
Dana
09.11.2020, 19:02 Uhr
» Beitrag
Gemüsebrühe
Ich mache mir die Grundlage für eine leckere Gemüsebrühe …
PeeBee
6
Vanyas
04.11.2020, 10:49 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00163s
Posts, limitiert 0.00139s
header 0.001s
Gesamt: 0.14404 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,144 Sek.