Fettersatz (& Eiersatz), selbst gemacht

Erstellt 30.05.2016, 13:22 Uhr, von Nefasu. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 17 Antworten.

01.06.2016, 15:06 Uhr
Wichtige Ergänzung:
Der Fettersatz ist im Kühlschrank nur ca. 4 Wochen haltbar!

Meiner roch jetzt nach ~30 Tagen etwas faulig und schmeckte säuerlich -> ein klares Anzeichen für "nicht mehr verwenden". Evtl. hält er sich im Tiefkühlfach 2 Jahre und es gab ein Missverständnis meinerseits, da im Englischen das umgangssprachliche Wort für Kühlschrank ("Fridge") identisch ist mit dem für Tiefkühlfach, bzw. vice versa verwendet wird (je nach Region).

Sorry!


Grüße,
Falk
Ps: Evtl. könnte Kilian den letzten Satz in meinem Startpost entsprechend ändern.
4x bearbeitet

antworten | zitieren |
05.06.2016, 19:40 Uhr
Hi,
ich habe mittlerweile auch ein paar mal den Ersatz Probiert ^^

Ich habe ihn bisher 2x für eine Gemüsepfanne und für Süßkartoffelchips und für eine Salatsauce verwendet.
Bisher hat alles gut geklappt und der Geschmack von Pflaume war auch kaum vorhanden.
Im Wok habe ich mich mit dem Ersatz noch nicht getraut, weil ich wenig Lust hab wenn was schief gehen sollte, den Wok wieder einzubrennen.

Insgesamt ein super Öl-Ersatz, auch wenns natürlich nicht (ganz) an Öl rannkommt.
antworten | zitieren |
18.07.2016, 17:07 Uhr
Hallo Chickpea,

im gusseisernen Wok solltest du den Fettersatz bitte nie benutzen ;)

Äquivalent zur Tomatensauce würde die Säure im Pflaumenmuß das Wok-Hei (und zugleich die Pfanne selbst) stark in Mitleidenschaft ziehen.

Hier sollte immer noch der TL Erdnussöl Vorrang haben ;)

Grüße,
Falk
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
23.09.2016, 13:43 Uhr
Super interessant!!!
Pflaumen sind auf meiner Einkaufsliste und bin gespannt, wie meine
Falaffel aus dem Backofen dann damit schmecken!!
antworten | zitieren |
23.09.2016, 17:31 Uhr
Diesen Fettersatz finde ich sehr interessant, habe ich noch nie davon gehört. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Danke!
Momentan habe ich allerdings nur getrocknete Aprikosen da, würde es damit auch funktionieren?
antworten | zitieren |
26.09.2016, 21:17 Uhr
Hallo Frau Maus,

Zitat FrauMaus:Momentan habe ich allerdings nur getrocknete Aprikosen da, würde es damit auch funktionieren?

Probieren geht über studieren ;)

Wenn du es ausprobierst würde mich das Ergebnis sehr interessierdn :)

Mit frischen Pflaumen habe ich mittlerweile auch recht gute Resultate erziehlt, aber die Saison ist ja leider bald vorbei :(

Grüße,
Falk
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
27.09.2016, 00:13 Uhr
Ich hab ihn heute mal hergestellt - morgen wird getestet. Es sah irgendwie aus wie Durchfall XD ich bin noch recht skeptisch...
antworten | zitieren |
27.09.2016, 07:44 Uhr
Zitat pummelchen:Ich hab ihn heute mal hergestellt - morgen wird getestet. Es sah irgendwie aus wie Durchfall XD ich bin noch recht skeptisch...


Hi, hast du die Pflaumen denn homogen klein-bekommen?
Stückchen oder sonstwas sollten nämlich nichtmehr drinnen sein.
Wäre es dunkler würde es mich an Schmierfett/Altöl erinnern xDD
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Süßkartoffeln



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015, 11:23 Uhr
» Beitrag
Rezept: Vegane Seitanwürstchen
Saitan, 2 Esslöffel getrockn. Zwiebeln od. 1 frische …
Smaragdgruen
0
Smaragdgruen
01.09, 18:11 Uhr
» Beitrag
Flüssiges Waschmittel selbst herstellen
Auf Salmas Wunsch hin hier mein Waschmittelrezept: -3 …
Bianca
5
MarionK
11.07, 17:02 Uhr
» Beitrag
Veganer Käsekuchen
Auch hier stelle ich mal das Rezept von Tinas (meine Frau) …
tomx
5
anka
15.06, 14:23 Uhr
» Beitrag
Vegane Bratensoße ganz easy zubereiten
Geht wirklich in ca. 5 Minuten! [LINK] Und schmeckt fast …
kilian
5
Dana
31.05, 19:04 Uhr
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2021.