Tofu ohne Soja01.04.2021"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl
500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze Summern lassen,
200 g Kichererbsen Mehl nach und nach unter Rühren in den Topf, mit
1/2 Tl Kurkumapulver und 1 Tl Salz würzen,
8-10 Min. unter ständigen rühren köcheln.
Eine Auflaufform mit Öl aus pinseln, die Kichererbsen - Masse darin glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kannst du den Kichererbsen Tofu, würfeln und auch anbraten...
Viel Spaß beim nachmachen...
vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2Supporter
13.04.2021Nochmal herzlichen Dank für das Rezept. Bin gestern dazu gekommen es auszuprobieren. Ich war leider beim Mehl einrühren etwas ungeduldig und hatte am Ende Klümpchen drin, aber nach dem Auskühlen heute hat das gar nicht mehr gestört. Ein Teil ist jetzt eingelegt, um am Mittag den Salat zu bereichern, der grössere ist mariniert um abends fürs Essen angebraten zu werden. Der Teil, welchen meine Tochter und ich schon weggenascht haben, hat aber auch pur schon lecker geschmeckt.
Das wird es bei uns definitiv öfter geben.
vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2Supporter
16.04.2021Mein Mann ist auch ganz und gar kein Fan von Kichererbsen, aber das Tofu hat er sehr gerne gegessen. Wobei es bei ihm wohl eher an der Konsistenz der Kichererbsen liegt und nicht am Geschmack. Hummus und Falafel mag er nämich gerne.