Tofu ohne Soja
Erstellt 01.04.2021, von maira. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 8 Antworten.
Tofu ohne Soja
01.04.2021
"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl
500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze Summern lassen,
200 g Kichererbsen Mehl nach und nach unter Rühren in den Topf, mit
1/2 Tl Kurkumapulver und 1 Tl Salz würzen,
8-10 Min. unter ständigen rühren köcheln.
Eine Auflaufform mit Öl aus pinseln, die Kichererbsen - Masse darin glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kannst du den Kichererbsen Tofu, würfeln und auch anbraten...
Viel Spaß beim nachmachen...
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01.04.2021
"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl
500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze Summern lassen,
200 g Kichererbsen Mehl nach und nach unter Rühren in den Topf, mit
1/2 Tl Kurkumapulver und 1 Tl Salz würzen,
8-10 Min. unter ständigen rühren köcheln.
Eine Auflaufform mit Öl aus pinseln, die Kichererbsen - Masse darin glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kannst du den Kichererbsen Tofu, würfeln und auch anbraten...
Viel Spaß beim nachmachen...
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13.04.2021
Nochmal herzlichen Dank für das Rezept. Bin gestern dazu gekommen es auszuprobieren. Ich war leider beim Mehl einrühren etwas ungeduldig und hatte am Ende Klümpchen drin, aber nach dem Auskühlen heute hat das gar nicht mehr gestört. Ein Teil ist jetzt eingelegt, um am Mittag den Salat zu bereichern, der grössere ist mariniert um abends fürs Essen angebraten zu werden. Der Teil, welchen meine Tochter und ich schon weggenascht haben, hat aber auch pur schon lecker geschmeckt.
Das wird es bei uns definitiv öfter geben.
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Nochmal herzlichen Dank für das Rezept. Bin gestern dazu gekommen es auszuprobieren. Ich war leider beim Mehl einrühren etwas ungeduldig und hatte am Ende Klümpchen drin, aber nach dem Auskühlen heute hat das gar nicht mehr gestört. Ein Teil ist jetzt eingelegt, um am Mittag den Salat zu bereichern, der grössere ist mariniert um abends fürs Essen angebraten zu werden. Der Teil, welchen meine Tochter und ich schon weggenascht haben, hat aber auch pur schon lecker geschmeckt.
Das wird es bei uns definitiv öfter geben.
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13.04.2021
Auch vielen Dank nochmal für das Rezept.
Ich habe meinen ersten Kichererbsen Tofu letzte Woche gemacht und heute musste das letzte Stück dran glauben.
Ich finde ihn echt genial. Habe ihn immer in Würfel geschnitten, mariniert und dann angebraten.
Da kann ich mich Bianca nur anschließen, das wirds bei mir öfter geben
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Auch vielen Dank nochmal für das Rezept.
Ich habe meinen ersten Kichererbsen Tofu letzte Woche gemacht und heute musste das letzte Stück dran glauben.
Ich finde ihn echt genial. Habe ihn immer in Würfel geschnitten, mariniert und dann angebraten.
Da kann ich mich Bianca nur anschließen, das wirds bei mir öfter geben

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16.04.2021
Hallo,
obwohl unter meinen Kindern ein Kichererbsenverächter ist, will ich das probieren - klingt interessant!
Die Omnivoren werden mit den Augen rollen- jetzt gibt es nicht nur Fleischersatz, sondern auch ein Tofuersatzprodukt!
Da muss ich an einen ganz alten Beitrag aus dem Postillon denken: https://www.der-postillon.com/2012/07/gentechniker-zuchten-huhner-mit.html
LG Ef70
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Hallo,
obwohl unter meinen Kindern ein Kichererbsenverächter ist, will ich das probieren - klingt interessant!
Die Omnivoren werden mit den Augen rollen- jetzt gibt es nicht nur Fleischersatz, sondern auch ein Tofuersatzprodukt!

Da muss ich an einen ganz alten Beitrag aus dem Postillon denken: https://www.der-postillon.com/2012/07/gentechniker-zuchten-huhner-mit.html
LG Ef70
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26.04.2022
Oh hört isch lecker an, klasse!
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Zitat maira:"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl
500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze Summern lassen,
200 g Kichererbsen Mehl nach und nach unter Rühren in den Topf, mit
1/2 Tl Kurkumapulver und 1 Tl Salz würzen,
8-10 Min. unter ständigen rühren köcheln.
Eine Auflaufform mit Öl aus pinseln, die Kichererbsen - Masse darin glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kannst du den Kichererbsen Tofu, würfeln und auch anbraten...
Viel Spaß beim nachmachen...
500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze Summern lassen,
200 g Kichererbsen Mehl nach und nach unter Rühren in den Topf, mit
1/2 Tl Kurkumapulver und 1 Tl Salz würzen,
8-10 Min. unter ständigen rühren köcheln.
Eine Auflaufform mit Öl aus pinseln, die Kichererbsen - Masse darin glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kannst du den Kichererbsen Tofu, würfeln und auch anbraten...
Viel Spaß beim nachmachen...
Oh hört isch lecker an, klasse!
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