Wok-Gemüse mit Reis02.10.2019Für zwei Personen
150 Gramm Naturreis nach Vorschrift kochen und wenn er gar ist, warm stellen.
200 Gramm Möhren, putzen, in streichholzgrosse Stifte schneiden.
200 Gramm Rosenkohl
200 Gramm Blumenkohl, putzen, vierteln
200 Gramm Brokkoli, putzen, in Rösenchen aufteilen; falls diese zu gross sind, halbieren oder vierteln
1 mittelgrosse Zwiebel, putzen, in Halbmonde schneiden
200 Gramm Naturtofu in kleinere Würfel schneiden und mit etwas Sojasauce besprenkeln und zur Seite stellen.
In einem Wok (oder einer grosse Pfanne) 2-3 EL Bratöl erhitzen. Kurz bevor es anfängt zu rauchen (die Oberfläche des Öls "wirbelt" dann ein wenig) das vorbereitete Gemüse darin scharf anbraten und unter Rühren 5-7 Minuten garen (das Gemüse sollte noch viel Biss haben, wenn es fertig ist). Gegen Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Tofuwürfel unterrühren und weitere 1-2 Minuten unter ständigem Rühren zu Ende garen.
Dann 2-3 EL Sojasoße (ich nehme Tamari, die ist deftiger als Shoyu) über das Gemüse sprenkeln, unterrühren und mit dem Reis servieren.
Wer es süss-sauer mag, kann mit der Tamari-Soße etwas Balsamico-Essig unterrühren (1-2 EL).
Einfach, schnell, lecker.
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