Hallo Pummelchen,
Zitat pummelchen:
dass ich riesige Mengen damit verputzen darf
Am besten kann man dieses Phänomen wohl mit einem Bild beschreiben:
https://forum.dontpayfull.com/attachments/calorie-comparison-1-400-calories-in-the-stomach-png.3697/
Eine stärkebasierte Ernährung wie z.B. von Dr. McDougall oder eine Fruchtbasierte Ernährung wie von Graham liegen beide irgendwo mittig zwischen "Chicken" und "Vegetables".
Zitat pummelchen:
Welches Buch ist gut?
[...]
Gut wäre für meine Inspiration vielleicht auch mal ein Kochbuch, bei dem nicht alles irgendwie nachgemacht wird (wie bei La Veganista), sondern einfach Rezepte mit Gemüse, Getreide und ohne viel Tofu oder Ersatzprodukte sind....
Hier schließe ich mich chickpea zu 100% an:
"Die Highcarb Diät" von Dr. McDougall ist für die hiesigen Gefilde sicherlich die praktikabelste. Zudem besteht gut die Hälfte des Buches aus einer vollwertigen (und überwiegend Sojafreien) Rezeptesammlung von Mary McDougall.
ISBN-10: 3868835776
ISBN-13: 978-3868835779
Leider sind wir nächstes WE wahrscheinlich nicht auf der Vegginale, sonst hätte ich dir das Buch mitgeben können
Nach einem Monat 80/10/10 in 2015 kann ich auf jeden Fall sagen: In Thailand oder anderen tropischen Gebieten sehr gut umsetzbar, in kalten Landstrichen sind hier im Winter auch 400 bis 500€ pro Person pro Monat keine Seltenheit..
Zitat pummelchen:
Nefasu, du meintest mal deine Freundin hatte ziemliche Startprobleme wegen Fett, was war da nochmal?
Das war ein starkes Verlangen aufgrund der schnellen Reduktion von Fett in der Ernährung. Sie wurde anfangs praktisch innerlich in die Pommesbude hineingezogen.
Hier hilft es dem Körper evtl. Zeit zu geben. Mit haben anfangs z.B. Oliven und Nüsse geholfen diesem Verlangen etwas entgegenzuwirken.
HCLF Fingerfood und Knabberzeugs ist hier auch praktisch
Ich denke solange man das Verlangen akzeptiert, annimmt und dies schrittweise zurückschraubt braucht man hier selten mit "Fressanfällen" zu rechnen - und wenn doch kann man mit einer Hand voll Nüsse wahre Wunder bewirken
Der größte Tipp den ich geben kann ist ein "Gefühl" für die Highcarb-Küche aufzubauen und sich von Rezepten loszulösen.
So kann man jeden Tag in den Kühlschrank gucken und hat hunderte Möglichkeiten das Essen, fettarm, zuzubereiten.
Mittlerweile verwende ich auch wieder ab und an Öl zum braten / backen, wenn es sich um eine kleine Komponente des Gerichts handelt (z.B. nicht für den Curryreis oder die Salatsauce, aber sehr wohl 2 TL für die Räuchertofu-Croutons als Topping).
Zitat pummelchen:
Wo kann ich mich darüber am Besten informieren?
Bzgl. der Starch Solution kannst du dir die Infos auch kostenlos im Internet (Englisch) anschauen.
Die stark vereinfachte (und teilw. über-restriktive) Fassung des Programms findet sich in übersichtlichen 67 Seiten als "Bilderbuch" auf der Homepage von McDougall:
https://www.drmcdougall.com/health/education/cpb/german/
Das komplette Programm gibt es gratis auf der Homepage von McDougall um auch Menschen mit beschränkten finanziellen Mitteln zugänglich zu sein:
https://www.drmcdougall.com/health/education/free-mcdougall-program/
Eine riesige HCLF-Rezeptesammlung aus den "McDougall Newslettern steht ebenfalls kostenlos zur Verfügung:
https://www.drmcdougall.com/health/education/recipes/mcdougall-newsletter-recipes/
Das Forum ist ein guter Anhaltspunkt für Fragen und die Antworten auf manche gestellte Fragen fassen gängige Anfangsprobleme kompakt zusammen und leisten Hilfestellung für den Start:
https://www.drmcdougall.com/forums/
Grüße,
Falk
Ps.: Evtl. kann ich meine bessere Hälfte überreden ihre Geburtstagsfeier mit der Vegginale zu verbinden, da wir 4 (veganen) Personen auf 30m² kaum schlafen, geschweige denn feiern können
Alternativ könnte ich die Vegginale auch für Sonntag vorschlagen (wenn du Sonntag überhaupt noch dort bist).
Dann könnte ich dir das Buch doch noch überreichen