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neu dabei - was kann ich nehmen?24.04.2019Hallo!
Ich interessiere mich für vegane Ernährung, bin aber ganz neu dabei und versuche nun, mir neue Lebensmittel und Nahrungsmittel zusammenzustellen.
Lebensmittel mit tierischen Anteilen zu meiden ist ja die eine Sache - rein vegane Mittel zu finden die andere. Und gar nicht so leicht.
Fleisch esse ich seit Jahren nicht mehr bei mir (allerdings noch, wenn ich außerhalb esse), Eier auch fast nicht mehr, Milchprodukte werden auch immer weniger.
Aber immer nur Reis, Kartoffeln und Obst und Gemüse ist dann manchmal auch etwas langweilig.
Bisher habe ich mir immer mal wieder Pommes Frites selbst gemacht. Mit Rindernierenfett (Blanc de Boeuf), welches ich nur in Belgien bekomme. Sind dann auch Pommes auf belgische Art. Alles andere mag ich eh nicht.
Aber welches rein pflanzliche Fett eignet sich denn zum Frittieren von Pommes am besten?
25.04.2019Reis, Kartoffeln, Obst und Gemüse wäre mir wahrscheinlich auch langweilig.
Klar, Obst oder Gemüse sollte schon in einer vollwertigen Mahlzeit enthalten sein.
Allerdings ist ja da die Auswahl sehr groß, so dass da eher keine Langeweile aufkommt.
Wichtige Zutaten in meiner Küche sind: Hülsenfrüchte, Nüsse und Saaten.
Daneben Nudeln, Hirse, Quinoa, Polenta, die erwähnten Kartoffeln finde ich dabei die vielseitigsten und gibt es bei uns auch häufig.
Am Anfang habe ich mich durch die verschiedenen Rezeptseiten und durch die Beginner-Projekte z.B. von der Albert-Schweitzer-Stiftung gewühlt und mir dort Anregungen geholt.