Themen-Startervegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
vegane Lebensmittel - beschwerdefrei genießen02.05.2019Hallo Ihr Lieben,
wer hat nach seiner Umstellung auf vegane Ernährung mit welchen veganen Lebensmitteln die besten Erfahrungen gemacht hinsichtlich Beschwerdefreiheit. Welche veganen Lebensmittel haben die geringsten Schwierigkeiten herbeigeführt und eignen sich deshalb besonders für "Neulinge" beim Einstieg in die vegane Ernährung?
Danke schon mal im Voraus!
vegan277 PostsweiblichLevel 2
02.05.2019Auch eingefleischte Omnivoren haben sich ja vor ihrer Umstellung nicht ausschließlich von Fleisch und Eiern ernährt, sondern bereits einen Teil ihrer Ernährung vegan abgedeckt. Vielen ist das gar nicht so bewusst. Ich rate jedem, der auf vegan umsteigen möchte, erst einmal zu schauen, was an seiner Ernährung sowieso schon vegan ist und diese Sachen auszuweiten.Dann erst langsam Schritt für Schritt neue Lebensmittel einführen. Was dann wem am besten bekommt ist sehr unterschiedlich. Der eine kommt z.B. wunderbar mit Sojaprodukten zurecht, ein anderer vielleicht gar nicht. Aber wenn man neue Lebensmittel schrittweise einführt, hat das den Vorteil, dass man immer genau weiß woran es liegt, wenn einem etwas mal doch nicht so gut bekommen sollte.
vegan28 PostsweiblichLevel 2
09.05.2019Ein langsamer, schrittweiser Umstieg ist immer zu empfehlen, damit sich der Körper und Verdauungstrakt langsam umgewöhnen können. Viele haben insbesondere mit dem starken Anstieg an Ballaststoffen ein Problem. Was hilft: Produkte wie Bohnen über mehrere Tagen hinweg zunächst kontinuierlich im kleinen Mengen zu sich nehmen und dann steigern, um dem Körper bei der Umstellung zu helfen.
25.05.2019Mungbohnen werden meist sehr gut vertragen. Die kann man nach 1 h Einweichen schon kochen, oder 1 Tag keimen lassen, kann man dann auch roh in Salate geben. Länger gekeimt werden Sojasprossen daraus.
Wenn man sehr empfindlich ist, kann man in der Umstellungszeit vor dem Essen Oligase 600 nehmen, dann verträgt man fast alles.