Aufstriche selber machen
Erstellt 08.01.2019, 20:11 Uhr, von Quaxi. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4 Antworten.
08.01.2019, 21:15 Uhr
Hey Quaxi,
also die besten Aufstriche mach ich aus Eintopf.
wenn ich zuviel Eintopf gemacht habe dann hol ich den aus dem Kühlschrank und drück ihn klein (Gabel oder Mixstab) und vielleicht tu ich noch ein paar Gewürze dazu, aber das schmeckt mir richtig gut.
Funktioniert fast bei allen Eintöpfen ob mit Linsen oder Kichererbsen oder Süßkartoffeln....
LG
FLO
antworten | zitieren | teilen
Hey Quaxi,
also die besten Aufstriche mach ich aus Eintopf.
wenn ich zuviel Eintopf gemacht habe dann hol ich den aus dem Kühlschrank und drück ihn klein (Gabel oder Mixstab) und vielleicht tu ich noch ein paar Gewürze dazu, aber das schmeckt mir richtig gut.
Funktioniert fast bei allen Eintöpfen ob mit Linsen oder Kichererbsen oder Süßkartoffeln....

LG
FLO
antworten | zitieren | teilen
09.01.2019, 15:18 Uhr
Weicher Tofu
ein paar eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
etwas vom Einlegeöl
Zitrone
Pfeffer, Salz
Paprika und Gewürze nach Geschmack
Ich nehme gerne die Gewürzmischung Paprika "für Schafskäse".
Alles zusammen pürrieren, gibt einen leckeren Brotaufstrich.
antworten | zitieren | teilen
Weicher Tofu
ein paar eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
etwas vom Einlegeöl
Zitrone
Pfeffer, Salz
Paprika und Gewürze nach Geschmack
Ich nehme gerne die Gewürzmischung Paprika "für Schafskäse".
Alles zusammen pürrieren, gibt einen leckeren Brotaufstrich.
antworten | zitieren | teilen
09.01.2019, 20:42 Uhr
Ich mache mir oft Pesto, das dann aufs Brot kommt. Pesto in allen Variationen...
Petersilienpesto:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- 60 g Mandeln
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Olivenpesto:
- 130 g schwarze Oliven, abgetropft und entsteint
- 45 g Cashewkerne
- 20 g Pinienkerne
- 35 g Mandeln
- 3 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer
Hanfpesto
- 100 g ungeschälte Hanfsamen
- 40 g Basilikum (ca. 1 Topf)
- 75 ml Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
-> Alles in einem Hochleistungsmixer geben -> pürieren -> fertig
Hummus
ist natürlich auch ein super Brotaufstrich, lecker und gesund.
antworten | zitieren | teilen
Ich mache mir oft Pesto, das dann aufs Brot kommt. Pesto in allen Variationen...
Petersilienpesto:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- 60 g Mandeln
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Olivenpesto:
- 130 g schwarze Oliven, abgetropft und entsteint
- 45 g Cashewkerne
- 20 g Pinienkerne
- 35 g Mandeln
- 3 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer
Hanfpesto
- 100 g ungeschälte Hanfsamen
- 40 g Basilikum (ca. 1 Topf)
- 75 ml Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
-> Alles in einem Hochleistungsmixer geben -> pürieren -> fertig
Hummus

antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Eure lieblings Soya Sauce und Wasabi / Sushi Equipment
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.111
Welches ist die geilste (pflanzliche) Milch?
Hier ein provakante Frage: Welche Milch schmeckt Euch am …
Hier ein provakante Frage: Welche Milch schmeckt Euch am …
Matthias
55
Habt ihr Lieblingsrezepte zu "a grain, a green and a bean"?
Ich würde gerne meine Standard-Mahlzeiten nach dem Prinzip …
Ich würde gerne meine Standard-Mahlzeiten nach dem Prinzip …
Salma
5
Spekulatius Dessert mit Jogurt-Alternative
Rezept für 2 Personen Ca. 20 Minuten Zubereitung Ihr …
Rezept für 2 Personen Ca. 20 Minuten Zubereitung Ihr …
veggieanna1
2