Aufstriche selber machen

Erstellt 08.01.2019, 20:11 Uhr, von Quaxi. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4 Antworten.

Aufstriche selber machen
08.01.2019, 20:11 Uhr
Hallo zusammen,
es gibt ja viele tolle und leckere Aufstriche zu kaufen, aber ich mache gern welche selber und würde mich über neue Ideen und Anregungen bzw. Rezepte freuen!

antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
08.01.2019, 21:15 Uhr
Hey Quaxi,
also die besten Aufstriche mach ich aus Eintopf.
wenn ich zuviel Eintopf gemacht habe dann hol ich den aus dem Kühlschrank und drück ihn klein (Gabel oder Mixstab) und vielleicht tu ich noch ein paar Gewürze dazu, aber das schmeckt mir richtig gut.
Funktioniert fast bei allen Eintöpfen ob mit Linsen oder Kichererbsen oder Süßkartoffeln.... :star:
LG
FLO
antworten | zitieren |
08.01.2019, 22:17 Uhr
Rezepte habe ich keine, aber Anregungen.

- Auberginen
- Grünkühl
- Avocado / Guacamole
- Zwiebelschmalz

Daraus kann man leckere Aufstriche machen :thumbup:

Gewürze, was das Herz begehrt

- Curry
- Knoblauch
- Kräuter
- Zwiebel
- Asia
antworten | zitieren |
09.01.2019, 15:18 Uhr
Weicher Tofu
ein paar eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
etwas vom Einlegeöl
Zitrone
Pfeffer, Salz
Paprika und Gewürze nach Geschmack

Ich nehme gerne die Gewürzmischung Paprika "für Schafskäse".

Alles zusammen pürrieren, gibt einen leckeren Brotaufstrich.
antworten | zitieren |
09.01.2019, 20:42 Uhr

Ich mache mir oft Pesto, das dann aufs Brot kommt. Pesto in allen Variationen...

Petersilienpesto:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- 60 g Mandeln
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer

Olivenpesto:
- 130 g schwarze Oliven, abgetropft und entsteint
- 45 g Cashewkerne
- 20 g Pinienkerne
- 35 g Mandeln
- 3 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer

Hanfpesto
- 100 g ungeschälte Hanfsamen
- 40 g Basilikum (ca. 1 Topf)
- 75 ml Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer

-> Alles in einem Hochleistungsmixer geben -> pürieren -> fertig

Hummus :heart: ist natürlich auch ein super Brotaufstrich, lecker und gesund.
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Eure lieblings Soya Sauce und Wasabi / Sushi Equipment



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.111
SariK
heute, 23:02 Uhr
» Beitrag
Welches ist die geilste (pflanzliche) Milch?
Hier ein provakante Frage: Welche Milch schmeckt Euch am …
Matthias
55
anka
heute, 19:03 Uhr
» Beitrag
Zuckerfrei durch‘s Leben
Ich möchte dieses Thema gerne in den Raum schmeißen, um …
Juan
26
Meru
heute, 18:48 Uhr
» Beitrag
Habt ihr Lieblingsrezepte zu "a grain, a green and a bean"?
Ich würde gerne meine Standard-Mahlzeiten nach dem Prinzip …
Salma
5
Akel-Ei
10.01.2021, 23:39 Uhr
» Beitrag
Spekulatius Dessert mit Jogurt-Alternative
Rezept für 2 Personen Ca. 20 Minuten Zubereitung Ihr …
veggieanna1
2
Salma
06.01.2021, 13:22 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00093s
Posts, limitiert 0.00066s
header 0.00052s
Gesamt: 0.37558 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2021.
Renderzeit: 0,376 Sek.