Aufstriche selber machen
Erstellt 08.01.2019, von Quaxi. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4 Antworten.
08.01.2019
Hey Quaxi,
also die besten Aufstriche mach ich aus Eintopf.
wenn ich zuviel Eintopf gemacht habe dann hol ich den aus dem Kühlschrank und drück ihn klein (Gabel oder Mixstab) und vielleicht tu ich noch ein paar Gewürze dazu, aber das schmeckt mir richtig gut.
Funktioniert fast bei allen Eintöpfen ob mit Linsen oder Kichererbsen oder Süßkartoffeln....
LG
FLO
antworten | zitieren | teilen
Hey Quaxi,
also die besten Aufstriche mach ich aus Eintopf.
wenn ich zuviel Eintopf gemacht habe dann hol ich den aus dem Kühlschrank und drück ihn klein (Gabel oder Mixstab) und vielleicht tu ich noch ein paar Gewürze dazu, aber das schmeckt mir richtig gut.
Funktioniert fast bei allen Eintöpfen ob mit Linsen oder Kichererbsen oder Süßkartoffeln....

LG
FLO
antworten | zitieren | teilen
09.01.2019
Ich mache mir oft Pesto, das dann aufs Brot kommt. Pesto in allen Variationen...
Petersilienpesto:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- 60 g Mandeln
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Olivenpesto:
- 130 g schwarze Oliven, abgetropft und entsteint
- 45 g Cashewkerne
- 20 g Pinienkerne
- 35 g Mandeln
- 3 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer
Hanfpesto
- 100 g ungeschälte Hanfsamen
- 40 g Basilikum (ca. 1 Topf)
- 75 ml Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
-> Alles in einem Hochleistungsmixer geben -> pürieren -> fertig
Hummus
ist natürlich auch ein super Brotaufstrich, lecker und gesund.
antworten | zitieren | teilen
Ich mache mir oft Pesto, das dann aufs Brot kommt. Pesto in allen Variationen...
Petersilienpesto:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- 60 g Mandeln
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Olivenpesto:
- 130 g schwarze Oliven, abgetropft und entsteint
- 45 g Cashewkerne
- 20 g Pinienkerne
- 35 g Mandeln
- 3 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer
Hanfpesto
- 100 g ungeschälte Hanfsamen
- 40 g Basilikum (ca. 1 Topf)
- 75 ml Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
-> Alles in einem Hochleistungsmixer geben -> pürieren -> fertig
Hummus

antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Eure lieblings Soya Sauce und Wasabi / Sushi Equipment
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.619
Aquafaba: Gewinnung und Bezugsquellen
Aquafaba ist eine vegane Alternative zu Eiklar - und kann …
Aquafaba ist eine vegane Alternative zu Eiklar - und kann …
kilian
5