02.05.2017Habe auch schon häufiger von Brennessel-Smoothies gelesen. Muss sehr gesund sein. Es ist aber interessant, dass eine so weitverbreitete Pflanze es nicht in unseren täglichen Speiseplan geschafft hat, nicht?
03.05.2017Ich hab mir ja für dieses Jahr vorgenommen meine Brennesseln und den Giersch (den hab ich die letzten Jahre vergeblich versucht zu entfernen) zu Probieren.
Aber irgendwie sträubt sich in mir etwas.
Nämlich die Katzen die hier rumgeistern und überall hin machen.
Klar ich muss das Zeug gut abwaschen, aber könnte man sich doch was einfangen?
Und wie sieht das mit einem möglichen Allergierisiko aus?
vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 2
03.05.2017Brennesselsuppe ist auch sehr lecker. Aber mach eine Kartoffel und etwas Wurzelgemüse mit rein, dann ist die Suppe dicker und sättigender.
Ich mache oft meine "Unkrautsuppe"
Ich hab hier irgendwo schon geschrieben, wie ich sie mache.
03.05.2017Hallo!
Will euch nur sagen, esst bitte nicht alle Brennesseln - die Raupen brauchen auch noch welche!
Liebe Grüße,
Jonny
vegan144 PostsweiblichKölnLevel 3
04.05.2017Brennesseln sind auch sehr eisenhaltig. Ich trockne die Blätter (die Samen gehen auch, sind eine Art "Power-Food", knirschen aber leider zwischen den Zähnen) und streue sie über alles mögliche Herzhafte - sehr lecker. Wie Pfeffer und Salz stehen immer getrocknete Brennesselblätter auf dem Tisch. Die Stängel der Pflanzen kann man übrigens wunderbar als Düngestäbchen in die Erde von Zimmerpflanzen stecken. Und beim Brot- und Brötchenbacken kann man auch getrocknete oder frische Brennesselblätter beigeben, lecker und sieht interessant aus.