Themen-Startervegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
griechisch vegan: Souvlaki24.02.2021Hallo Ihr Kochprofis und Experimentierveganer*innen allüberall!
Es gibt etwas, was ich in meinem früheren frankfurter Leben zum Beispiel bei meinem Lieblingsgriechen am Merianplatz sehr genossen habe: Souvlaki.
Wie muss die Marinade hergestellt werden und muss bei der Veganisierung bekannter Rezepte etwas beachtet werden?
Vielen Dank schon mal!
1x bearbeitet
vegan9 PostsweiblichLevel 1
17.06.2021Ich habe das damals auch sehr gern gegessen und natürlich deshalb auch "veganisiert". Unser Grieche sagte mir damals, dass es "ganz einfach" gewürzt wird, bzw. mariniert:
- Oregano
- Zitrone
- Salz/Pfeffer
Also wirklich ganz simple.
Du kannst fertige Spieße nehmen und marinieren oder Tofu-Spießchen selber machen. Auf jeden Fall kommt es auf eine lange "Marinadezeit" an. Damit die Stückchen sich vollsaugen können, das Aroma aufnehmen...