Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)

Erstellt 04.09.2016, 10:05 Uhr, von chickpea. Kategorie: Vegan kochen & backen. 630 Antworten.

25.01.2019, 19:58 Uhr
Heute wieder roh: Zucchini Spaghetti mit Tomatensauce und Zedernnüsse und Sonnenblumenkerne.


Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
25.01.2019, 20:21 Uhr
Ich werde sicher auch mal Bilder posten, aber fürs Erste:

Heute gab's bei uns einen Kartoffel-Brokkoli-Pilze-Auflauf mit gebröselten Räuchertofu.
Dazu hab ich eine milde Bechamelsoße aus Reismilch, pflanzlicher Butter und Mehl gemacht.

Mit etwas Tomate schmeckt das richtig gut. :D

Ich hab auch das Gefühl langsam ein Gefühl fürs vegane Kochen zu bekommen. :angel:

Heute Abend probiere ich mich mal an meinen Marmorkuchen den ich in der vegetarischen Version natürlich immer gut hinbekommen habe. Mal schauen wie ich mich da jetzt im Veganen anstelle. Die aufgeschäumten Eier werde ich einfach durch Kichererbsenwasser austauschen. :star:
antworten | zitieren |
27.01.2019, 18:48 Uhr
Heute wieder roh: Tomaten-Ragout in einem Blumenkohl-Reisring mit einer Cashew-Kokosnuss-Curry-Sauce.



antworten | zitieren |
27.01.2019, 18:52 Uhr
Gestern hatte ich Zeit und konnte etwas aufwendiger kochen als sonst. Darum gab es eine vegane Moussaka Variation. Das Rezept ist von Attila Hildmann. (Nicht gerade mein Lieblingsvertreter der veganen Gesellschaft - aber kochen kann er. ;) :D )
Bild: ohne Beschreibung

antworten | zitieren |
27.01.2019, 18:53 Uhr
Woher nimmst du nur immer diese kreativen Gerichte? Es klingt schon so lecker. Ich hoffe, das Problem mit dem Bild wird bald behoben :D
antworten | zitieren |
27.01.2019, 19:58 Uhr
Also probiere ich es nochmals (Tomaten-Ragout in einem Blumenkohl-Reis-Ring mit einer Cashew-Kokosnuss-Curry-Sauce)

Bild: ohne Beschreibung


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
29.01.2019, 18:06 Uhr
Spinatsuppe aus Blattspinat, Kichererbsen und frischem Basilikum
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
29.01.2019, 18:29 Uhr
Mein Frühstück vor ein paar Tagen :)

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
29.01.2019, 22:08 Uhr
Bei uns gab es heute Grünkohl nach "Omas Art". :D

Das Ganze wurde mit geräuchterten Tofu, etwas Senf, Ketchup und Sojamilch verfeinert. Zum Würzen gab's dann noch Kräuter und zwei Zwiebeln mit Knoblauch. :angel:

Das "Dressing", bzw. der Dip waren eigentlich nur Karotten mit Kartoffeln püriert mit etwas Hefeflocken, Sojamilch und zur Würze Pfeffer, Salz und Chili. Hätte sogar im Nachhinein noch etwas mehr Schärfe vertragen. Die Inspiration hab ich von einer Youtuberin die das Ganze mal für eine vegane Lasagne benutzt hat. :green:

Als Beilage gabs dann noch Kartoffeln.

Außerdem hab ich mich zum zweiten Mal an den Zitronenkuchen probiert der dieses Mal zwar mehr Festigkeit bekam, leider war ich bei der Zitronensäure etwas zu zaghaft.

Bild: ohne Beschreibung


Bild: ohne Beschreibung


Ich hab auf jeden Fall gelernt, dass man bei veganen Rezepten ruhig mal etwas kräftiger würzen kann. :thumbup:
antworten | zitieren |
09.02.2019, 20:05 Uhr
So heute mal ein "traditionelles" schweizer Essen: Raclette mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln. Dazu gab es Postelein Salat.


Bild: ohne Beschreibung


Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Zebrakuchen



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
975
Salma
heute, 14:41 Uhr
» Beitrag
Rezept für Pfannenbrot oder Pfannenbrötchen gesucht
Ist jetzt zwar kein Rezept, aber kann ja eins draus werden …
PeeBee
2
PeeBee
gestern, 17:56 Uhr
» Beitrag
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
52
Dana
07.07.2020, 19:41 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
5
Dana
07.07.2020, 19:35 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. So können wir Bezahlsperren vermeiden.

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.04843s
Posts, limitiert 0.0368s
header 0.00093s
Gesamt: 0.23424 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,234 Sek.