Vegane Mayo

Erstellt 13.03.2017, 19:29 Uhr, von TSB. Kategorie: Vegan kochen & backen. 13 Antworten.

04.05.2017, 18:06 Uhr
Habe ein ultra-leckeres Rezept für selbst gemachte Mayo :D , geht auch schnell zu machen und hält sich im sauberen Glas im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Schmeckt mir besser als meine Lieblings-nicht-vegane Mayo aus früheren Zeiten und wird genauso von Omnivoren weggeputzt.

Man gebe in den Mixer:
1 Packung Seidentofu (Flüssigkeit vorher wegschütten)
2 TL Frugola (oder eine andere gekörnte Hefebrühe)
1 leicht gehäuften EL mittelscharfen Senf
2 EL Kräuteressig oder Balsamico
2 TL Rohrohrzucker

Alles pürieren, schmeckt so (ultra-fettarm) schon gut, aber ich Schleckmaul gebe dann noch mal 4 bis 6 EL Rapsöl dazu (am liebsten das vegane Rapsöl von der Teutoburger Ölmühle mit Buttergeschmack, mmmh!)
In meinem Mixer ist oben eine Öffnung um das Öl langsam während des Mixens hineinlaufen zu lassen, ich weiß nicht, ob die Mischung auch so gut gelingt. :-/
Zunächst ist die Mayo etwas flüssig, wird im Kühlschrank aber recht fest.
Lässt sich auch mit Gewürzen, Knobi etc. individuell verändern.

Ich habe bislang keine Mayo kennen gelernt, die mir besser schmeckt :heart: und finde die vegane Mayo im Handel ohnehin unverschämt teuer. :-(

Liebe Grüße, :wink:
Lindchen
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
04.05.2017, 18:44 Uhr
Klingt lecker, muss ich morgen gleich ausprobieren, will sowieso Nudelsalat machen :D
antworten | zitieren |
04.05.2017, 20:35 Uhr
Meine Mayo-Favoriten sind die Salatmayonnaise von Edeka bio & vegan und die von Made with LUVE ( je ca. 1,99 für 250ml). Die erste gibt es bei Edeka und die Zweite bei Veganz oder online direkt vom Hersteller.
Je nach Verwendung pimpe ich die noch, mehr Öl (Raps) oder Limettensaft oder ich rühre die unter Humus ect.
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
30.05.2017, 15:19 Uhr
Ich mag die von Edeka ganz gerne. Oder eben doch einfach selbstgemachte mit Soja Milch
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Vegithek von Edeka



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
969
Sunjo
heute, 16:12 Uhr
» Beitrag
Salat Thread / Rohkost Thread
Weil es so gewünscht war: Hier mal ein paar Salatinspiration…
Dana
51
Dana
gestern, 19:17 Uhr
» Beitrag
Tofu selbst machen
ich war heute bei einem Workshop von den "Tofutussis" (so …
clarkjohnken
3
okara
28.06.2020, 11:14 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
5
Ge0rgo
26.06.2020, 10:12 Uhr
» Beitrag
Rezept für Gnoccisalat
Ich suche für die nächste Grillparty ein veganes Gnoccisalat…
Veg-Klaus
6
Veg-Klaus
25.06.2020, 12:19 Uhr
» Beitrag


Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Unsere Arbeit basiert auf freiwilliger Unterstützung. Danke an Alle, die mitmachen!

Einmalig etwas beisteuern:
Paypal

oder

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00238s
Posts, limitiert 0.00173s
header 0.00111s
Gesamt: 0.16461 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,165 Sek.