vegan1.645 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
21.09.2020Hallo Juliuma, herzlich willkommen bei uns.
Bei mir und meiner Frau hat es auch Jahrzehnte gedauert um vegan zu werden, hat sich aber allein schon hinsichtlich der Gesundheit bei uns gelohnt. Schön dass Teile deiner Famile auch mit machen, bei unserem Anhang hakt es noch etwas, wir hoffen aber. Aus welcher Ecke in etwa komms du ? Bei uns ist es leider noch dünn gesät mit Veganern.
Wünsch dir auf jeden Fall viel Freude hier.
vegan831 PostsweiblichLevel 4Supporter
21.09.2020Hallo Juliuma,
schön dass Du da bist, herzlich willkommen!
Dann können wir uns ja auf schöne veganisierte Rezepte freuen, was ist Dein Lieblingsrezept?
Viel Spaß hier im Forum!
Liebe Grüße
Crissie
Themen-Starter7 PostsLevel 1
27.09.2020Hallo Crissie,
vielen Dank für das herzliche Willkommen.
Ja, es macht mir Spaß, die ganzen alten und auch neuen Rezpte der Familie zu veganisieren, am Liebsten mag ich im Moment Königsberger Klopse (natürlich aus veganem Hack) mit Kapernsoße und Salzkartoffeln...
Ich kann gerne mal ein paar Rezepte hier beisteuern...
Liebe Grüße
Juliuma
Themen-Starter7 PostsLevel 1
27.09.2020Hallo Crissie,
mache ich gerne. Leider kann ich noch kein Foto hochladen, da ich noch zu kurz in dieser Community bin, kann ich später gerne nachholen...
Mengangaben gibt es bei mir selten, da ich immer aus dem Bauch heraus koche, geht ja auch beim Veganisieren alter Rezepte oft nicht anders...
Königsberger Klopse
Es war früher eines meiner Lieblingsgerichte bei meiner Mutter, und jetzt - voila' - Dank des veganen Hack habe ich es zubereitet und es war super lecker....
😛 ZUBEREITUNG
- Das vegane Hack in einer Schüssel mischen mit geh. Zwiebeln, Knoblauch, Sojasauce, etwas veganem Quark und Semmelbröseln, damit es fluffig wird
- und mutig würzen mit Rauchsalz, Paprika, Pfeffer, etwas Muskat, evtl. etwas Zimt und ein paar Chiliflocken,
- dazu einen knappen Esslöffel Senf und alles gut verkneten (sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel dazu, damit die Klopse beim Garziehen nicht auseinander fallen )
- Dann runde Klopse formen und in heißer, gut gewürzter Gemüsebrühe ca. 10 Min. sanft ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Kapernsauce Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und alles mit der kräftigen Gemüsebrühe und etwas veganer Sahne auffüllen, bis eine sämige Sauce köchelt.
- Die Sauce mit Zitronensaft, etwas Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Kapern mit dem Kapernwasser dazu.
- Nun die Klopse in der sämigen Kapernsauce noch etwas ziehen lassen, dazu Salzkartoffeln und frischer Salat.
Lass es dir schmecken. ..❤
Liebe Grüße
Juliuma