Lexikon für Inhaltsstoffe

Finde heraus, welche Inhaltsstoffe, Zutaten und Zusatzstoffe vegan bzw. vegetarisch sind. Hier im Lexikon für Inhaltsstoffe.

A

Acerola Acetylierte Stärke Acetyliertes Distärkephosphat Alginsäure Allurarot Alpha-Tocopherol Aluminium Aluminiumsulfat Ammoniumcarbonat Ammoniumchlorid Annatto Anthocyane Apfelsäure Aroma Aspartam-Acesulfam-Salz Azorubin

B

Backferment Benzoesäure Beta-apo-8-Carotina Beta-apo-8-Carotinsäureethylester Beta-carotin Betenrot Bienenwachs Bonito Braun FK Brillantblau FCF Butterreinfett Butylhydroxyanisol

C

Calciumacetat Calciumbenzoat Calciumchlorid Calciumcitrat Calciuminosinat Calciumlactat Calciummalat Calciumphosphat Calciumpropionat Calciumstearoyl-2-lactylat Calciumsulfit Candelillawachs Carboxymethylcellulose Carnaubawachs Cera Flava Chinin Chinolingelb Citronensäure Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren Cochenillerot A Curcumin Cyclamat

D

Delta-Tocopherol Dextrin Dikaliuminosinat Dinatriumguanylat Dinatriuminosinat Distärkephosphat Dodecylgallat

E

E123 Eisengluconat Eisenoxid Eisenoxid Erythrosin Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren

F

Färberdistel Flavoxanthin

G

Gamma-Tocopherol Gelatine Gellan Geschmacksverstärker Glucosamin Glycerin Gold Grünlippmuschel Grünlippmuschelpulver Guaraná Guarkernmehl

H

Harnstoff Hausenblase Hyaluronsäure Hydroxypropylmethylcellulose

I

Indigokarmin Inosinsäure Inosit Invertase Isoascorbinsäure Isomaltulose

K

Kakaobutter Kaliumacetat Kaliumbenzoat Kaliumcarbonat Kaliumchlorid Kaliumjodat Kaliummetabisulfit Kaliumsorbat Kaliumtartrat Kalziumkarbonat Kaolin Karmin Kasein Keratin Kieselsäure Knochenphosphate Kollagenes Eiweiß Kombu Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline

L

L-Cystein Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus Laktosemonohydrat Lanolin Lecithin Linalool Litholrubin BK Lithothamnium Lycopin Lysozym

M

Magnesiumcarbonat Magnesiumsalze von speisefettsäuren Magnesiumstearat Maltit Mannit Methylcellulose Milchpermeat Milchsäureester von Mono-und Diglyceriden von Speisefettsäuren Mirin Molkenprotein Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren Monostärkephosphat Mykoprotein

N

Natriumacetat Natriumascorbat Natriumbenzoat Natriumbisulfit Natriumcitrat Natriumferrocyanid Natriumhydroxid Natriumisoascorbinat Natriumlactat Natriummalat Natriumpolyphosphat Natriumstearoyl-2-lactylat Natriumsulfit Nerzöl Niacin Norbixin

O

Octylgallat Oxidierte Stärke

P

Paprikaextrakt Patentblau V Pecorino PHB-Ethylester Phosphatiertes Distärkephosphat Phosphorsäure Polydextrose Polyglycerin-Polyricinoleat Polyglycerinester von Speisefettsäuren Polyoxyethylen-sorbitan-monolaurat Polysorbat 60 Propylenglycolester von Speisefettsäuren Propylgallat

S

Saccharoseacetatisobutyrat Salsola stocksii Schelllack Schmelzkäse Schwefeldioxid Schwefelsalz Silber Siliciumdioxid Sorbinsäure Sorbit Sorbitanfettsäureester Sorbitanmonopalmitat Speisefettsäure Spirulina Stärkenatriumoctenylsuccinat Stärkenatriumoctenylsuccinat Steviolglycoside Streptococcus thermophilus Sucralose

T

Talkum Tartrazin Titandioxid Tocopherol Traganth

U

Ubichinon-10

V

Vitamin B12 Vitamin D2

X

Xylit

Z

Zinkcitrat-3-hydrat Zinkoxid Zuckercouleur Zuckerester von Speisefettsäuren