Vegane Eis-Rezepte

Rezension: Eis-Rezeptbuch: „Gelateria Vegana“

Veröffentlichung: , Bearbeitung:

Buch „Gelateria Vegana“Buch „Gelateria Vegana“
Bild: K/Vegpool


Veganes Eis ist längst mehr als Wassereis. Von luftig-softer Eiscreme über erfrischende Sorbets bis hin zum gehaltvollen Parfait reichen die rein pflanzlichen Möglichkeiten.
Da aber aller Anfang schwer ist und nicht jeder in der Kunst der veganen Eisproduktion bewandert ist, lohnt sich ein Blick in ein veganes Eis-Rezeptbuch, wie zum Beispiel „Gelateria Vegana“. Dieses Rezeptbuch stammt aus der veganen Feder der Kochbuch-Autorin Heike Kügler-Anger und ist im Pala-Verlag erschienen.


Heike Kügler-Anger ist wohl eine der produktivsten Vegan-Rezepteschreiberinnen im deutschsprachigen Raum. Was sie in den letzten Jahren an hochqualitativen Rezeptbüchern zu fast allen denkbaren Anlässen veröffentlicht hat – Feiertagsessen, Grillen, internationale Küche... – , ist durchaus beachtlich. Entsprechend hoch sind auch wieder die Erwartungen an „Gelateria Vegana“.

Das Buch „Gelateria Vegana“ erscheint im typischen Look des Pala-Verlags: Hübsch illustriert und ohne Fotos, informativ, aber ohne die verbreitete, manchmal fast übertriebene Selbstdarstellung der Autoren. Die Titel-Illustration ist schön und appetitlich und macht Lust darauf, vorsichtig am Buch zu lecken.

Wie wär's mit einem veganen Eis?

Heike Kügler-Anger beginnt mit einer Einführung in die Kunst des Eismachens. Sie erklärt die Unterschiede zwischen Fruchtsorbets, Parfait, Cremeeis und der italienischen Granita, gibt Informationen, welche Haushaltsgeräte zur heimischen Eisproduktion benötigt werden und stellt auch einige wichtige Zutaten vor. Dabei ist erfreulich, dass die Autorin es nicht bei Gefierspeisen belässt, sondern auch Rezepte für heiße Waffeln, Soßen und Kompott mitliefert. Wer sich die Kalorien reinpfeifen möchte, sollte ja schließlich auch seine Freude dabei haben! Blick ins Buch: „Gelateria Vegana“ liefert viele EisrezepteGelateria Vegana liefert 120 vegane Eisrezepte
Bild: K/Vegpool


Neben cremig-eisigen Rezepten für „Knuspriges Mokkaparfait“ oder „Espressocreme-Häppchen“ bietet „Gelateria Vegana“ auch Rezepte für Freunde kalorienreduzierter Kaltspeisen. Auch Rohkost-Eisrezepte sind enthalten, für die die Zutaten vor dem Einfrieren nicht erhitzt werden müssen.
Die meisten Eisrezepte lassen sich übrigens ohne eigene Eismaschine zubereiten, was freilich mit etwas mehr Mühe verbunden ist.

„Gelateria Vegana“ von Heike Kügler-Anger ist ein tolles, inspirierendes Rezeptbuch für Alle, die veganes Eis lieben und mal wieder richtig Lust auf ein ausgiebiges Eis-Schlotzen haben! Da kann der Sommer kommen (und Herbst, und Winter).

Buch-Verlosung:
Sichern Sie sich ein Gratis-Exemplar von „Gelateria Vegana“. Melden Sie sich in der Vegpool-Community an und beteiligen Sie sich im Vegan-Forum. Mit etwas Glück erhalten Sie ihr Exemplar (gültig im Aktionszeitraum). » Alle Infos
Autor: Kilian Dreißig
4,0/5 Sterne (6 Bew.)
Kommentare

Verpasse keine Neuigkeiten!
Neueste Artikel, Vegan-Tipps und mehr, direkt ins Mail-Postfach.

E-Mail:
Gratis & jederzeit abbestellbar. Bitte beachte die Datenschutzerklärung und diese Infos.
Abmeldung jederzeit möglich.


Dazu passende Artikel:

Thema: Veganes Eis: Erfrischung mit gutem Gewissen.


* Bei Produkt-Angeboten handelt es sich um Angebote externer Anbieter. Preise inklusive der jeweils gültigen MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten. Preise und Informationen werden regelmäßig aktualisiert, können sich beim Anbieter aber inzwischen geändert haben - eine Echtzeit-Anzeige ist technisch nicht möglich. Maßgeblich sind die auf der Anbieterseite zum Zeitpunkt des Kaufs angezeigten Preise / Informationen. Rabatt-Angaben beziehen sich auf die unverbindliche Preisempfehlung. Verfügbarkeit und Bedingungen ggf. auf der Anbieterseite einsehen! Teilweise handelt es sich um Affiliate-Links (Werbelinks).
Kommentare sind nur noch für registrierte Nutzer möglich.

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare. Schreibe doch den ersten Kommentar!

Du bist nicht eingeloggt. Logge Dich ein oder registriere Dich, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Dafür benötigen wir Einnahmen, z. B. über Werbung. Dein Werbeblocker lässt das nicht zu.

Hilf uns, unsere Arbeit fortzuführen.

» Jetzt Unterstützer werden

oder schnell was überweisen:
Paypal

» weitere Optionen

Ladezeiten

header 0.00146s
Gap 2 0.00071s
Gap 4 0.00065s
Gap 5 0.0006s
Gap 6 0.0498s
Spalten (Gaps) parsen 0.05345s
Hauptbild 0.0004s
Artikel parsen 0.05991s
Naechster Artikel 0.01156s
Amazon-Anzeige 0.00166s
Aehnliche Artikel Sidebar 0.00233s
Aehnliche Artikel 0.00219s
Themengruppen 0.00066s
Gesamt: 0.11502 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,115 Sek.