„Junge Küche Vegan“ – Kochbuch-Rezension

Veröffentlichung:
Kochbuch „Junge Küche Vegan“Kochbuch „Junge Küche Vegan“
Bild: K/Vegpool


Die meisten veganen Kochbücher sind eine Mischung aus Einsteiger-Sachbuch und Lifestyle-Magazin: Autorenbilder, Zutaten-Hinweise, Einführungs-Texte noch und nöcher. Das ist gut und richtig, doch wer einfach ein Kochbuch mit veganen Rezepten sucht, braucht nicht unbedingt seitenweise Hintergrundwissen. Ein veganes Kochbuch, das sich (fast) ausschließlich auf den Zweck der Rezept-Präsentation konzentriert, ist „Junge Küche Vegan“, das im Compact-Verlag erschienen ist. Auf knapp 80 Seiten findet man nur gut eine handvoll Seiten mit Informationen und dafür jede Menge Rezepte und Fotos.


„Junge Küche Vegan“ erscheint im hochglänzenden Softcover und hat ein fast quadratisches Format. Ein Autor ist nicht genannt – es handelt sich um ein redaktionelles Angebot des Compact-Verlags unter Leitung von Dr. Matthias Feldbaum.

Blick ins Buch: „Junge Küche Vegan“Blick ins Buch: „Junge Küche Vegan“
Bild: K/Vegpool
Das Rezeptbuch „Junge Küche Vegan“ ist aufgeteilt in die Rubriken „Snacks & Vorspeisen“, „Suppen & Salate“, „Hauptgerichte aus Pfanne & Topf“, „Hauptgerichte aus dem Ofen“ und „Süßes“. Die meisten Rezepte – und die wenigen Informations-Seiten – sind mit ansprechenden, inspirierenden Fotos bebildert, so dass das man gleich sieht, wie das Gericht aussehen könnte. Die Fotos stammen aus unterschiedlichen Quellen, darunter Bild-Agenturen.

Die veganen Rezepte sind in der Zubereitung auch für ambitionierte Einsteiger geeignet, setzen aber zumindest grundsätzliche Kocherfahrung und Freude am Herd und Ofen voraus – und beim Einkaufen. Einige Rezepte erfordern mehr als 10 Zutaten, darunter ab und an auch exotischere Zutaten wie Rosé-Champignons, Fenchelsamen oder schwarzen Klebreis.
Immer wieder wurden Rezepte sind mit interessanten Informationen zu den verwendeten Zutaten versehen. Außerdem sind überall Nährwert-Mengen aufgeführt.




Man findet in „Junge Küche Vegan“ zum Beispiel Rezepte für Gerichte wie Linsensuppe mit Seitan, Quionasalat mit Gemüse, Gemischten Salat mit gebratenen Pilzen, Linsenreis mit Tofuschnitten und für Fenchel-Tofu-Auflauf.

„Junge Küche Vegan“ ist eine schöne Inspirationsquelle für Leute, die sich auf das Wesentliche konzentrieren und auf Lifestyle und umfangreiche Hintergrundinformation verzichten möchten.

Autor: Kilian Dreißig
Noch keine Bewertungen.
Kommentare

Verpasse keine Neuigkeiten!
Neueste Artikel, Vegan-Tipps und mehr, direkt ins Mail-Postfach.

E-Mail:
Gratis & jederzeit abbestellbar. Bitte beachte die Datenschutzerklärung und diese Infos.
Abmeldung jederzeit möglich.


Dazu passende Artikel:

Thema: Kochbücher rezensiert und vorgestellt

Kommentare sind nur noch für registrierte Nutzer möglich.

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare. Schreibe doch den ersten Kommentar!

Du bist nicht eingeloggt. Logge Dich ein oder registriere Dich, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Hey, schön dass du hier bist! 😊

Wir sind eine kleine, unabhängige Redaktion und machen uns stark für vegane Ernährung.

Wir sind auf Werbeeinnahmen angewiesen. Dein Adblocker hindert uns daran.

Schnell etwas beisteuern:
Paypal

 

Weitere Möglichkeiten

Ladezeiten

header 0.00171s
Gap 2 0.00057s
Gap 4 0.00073s
Gap 5 0.00062s
Gap 6 0.08009s
Spalten (Gaps) parsen 0.08376s
Hauptbild 0.00043s
Artikel parsen 0.08695s
Naechster Artikel 0.01085s
Amazon-Anzeige 0.0013s
Aehnliche Artikel Sidebar 0.00225s
Aehnliche Artikel 0.00204s
Themengruppen 0.00081s
Gesamt: 0.14244 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,142 Sek.