Themen-Starter4 PostsLevel 1
13.05.2015Momentan esse ich eigentlich alles.
Also auch Fleisch, davon aber sehr sehr wenig.Es wird für mich eine sehr schwere Umstellung sein und auch eine Herrausforderung, aber ich möchte es wagen denn aufgeben kann ivch immernoch, aber ich will es für mich einfach mal versuchen.
Schwer, wird nicht der Fleischverzicht, eher denke ich der Verzicht auf Milch und Milchprodukte, wobei ich denke, das es einfach eine Einstellungssache ist, was man zum Leben braucht und was nicht.
Liebe Grüße JenNa
133 PostsweiblichBlnLevel 2
13.05.2015Huhu JenNa.Ze,
ich halte es ähnlich wie Kilian. Der gesundheitliche Aspekt war bei mir in der Umstellung zur veganen Ernährung überhaupt kein Aspekt, mittlerweile ist er das schon. Ich habe einfach gemerkt, dass ich zB oft Bauchweh hatte, wenn ich viel Brot oder Brötchenzeug gegessen habe. Jetzt lasse ich das größtenteils einfach weg, heißt, ich spare mir erstens das Kaufen von so Margarine und Aufstrichen usw. und zweitens kommt mein Körper einfach viel besser damit klar, morgens einen Apfel und ne Banane oder so etwas zu essen. Ich starte dann viel fitter in den Tag, fällt mir auf. So Getreide macht mich unglaublich träge.
Dass vegan das Hautbild positiv beeinflusst, hörte ich auch, kann ich aber nicht wirklich beurteilen. Meine Haut reagiert stark bei zB psychischem Stress, dann krieg ich Pickelchen oder auf ungewohntes Wasser einer anderen Stadt. Das war aber schon immer so und geht dann auch schnell wieder weg und ansonsten hab ich keine dollen Probleme.
Aber ich würde auch sagen, probiers einfach mal aus, schaden kanns auf jeden Fall nicht, soll heißen, kann sicher nur besser werden. Diese ganzen Milchsachen sind meiner Meinung nach jedenfalls eh nicht so geeignet...
Liebe Grüße und berichte doch ruhig mal, wenn sich was tut mit deiner Haut - ich wünsche dir jedenfalls Glück!
Punky
13.05.2015Hallo und willkommen Jenna,
ich bin auch kein Veganer, sondern esse ab und zu noch Milchprodukte. Geh es doch ruhig langsam an und lass das Fleisch immer öfter weg, beziehungsweise ersetze es durch Fleischalternativen. Gerade in den größeren Supermärkten gibt es leckere vegetarische Burger, Würstchen etc, die meist sogar vegan sind und ähnlich wie Fleisch schmecken. Mit reinem Tofu hatte ich am Anfang so meine Probleme, weil ich nicht wusste, wie ich es würzen soll, aber dafür gibt es tolle Rezepte im Internet oder auch Bücher.
Hier auf Vegpool ist auch eine Liste mit Büchern, je nach Geschmack.
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