14.05.2020Danke. Eine ganz leichte Bitterkeit habe ich aber auch schon bei Zucchini festgestellt, die aus dem Biohandel kamen... Das war aber nicht so bitter, dass man "ausspucken" musste...
14.05.2020Dazu kann ich was sagen - betroffen sind Hobbygärtner deshalb, weil sie oft die Samen aus den vorjährigen Zucchini verwenden, anstatt neuen Samen zu kaufen.
Als Familienmitglied der Cucurbitaceae enthält Zucchini von Natur aus Bitterstoffe. Doch diese seien herausgezüchtet worden, sagt Petra Schwarz. „Die gängigen Sorten sind Hybridpflanzen. Wenn Hobbygärtner aus ihnen Saatgut gewinnen, dann spaltet sich das Erbgut in verschiedene genetische Linien auf. So kann es geschehen, dass in den Nachkommen wieder Bitterstoffe vorhanden sind.“ [Zitat gekürzt von Kilian]
1x bearbeitetModerations-Hinweis: Zitat gekürzt von Kilian. Bitte max. 3 Sätze aus externer Quelle zitieren - und stets mit Quellenhinweis.