Auf Eure Frage gibt es eine konkrete Antwort: Weil im Algenöl eine andere Art Omega3 drin ist, die der Körper besser aufnehmen kann, das geht rein durch Lein-, Raps- und Dotteröl nicht (der Körper braucht ein bestimmtes Verhältnis von ALA, EPA und DHA), dazu braucht es die Algenvariante - und geschmacklich für mich vieeel zu fischig - ich bin happy, dass es diese geschmacksfreien Kapseln gibt.
Sicher kann Dana uns aber das genauer und besser erklären!
Mein Info-Link für Euch auf die Schnelle:
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/ist-algenoel-eine-pflanzliche-alternative-fuer-omega3fettsaeuren-51990
Zitat:
"Der DGE zufolge werden bei einer veganen Ernährungsweise wenig EPA- und DHA-Fettsäuren aufgenommen, da diese in gut verfügbarer Form überwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen. Auch werden die eigentlich wichtigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA im Körper nur in geringem Maß aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure gebildet, die in pflanzlichen Ölen wie Raps- oder Leinöl vorkommt - die Umwandlungsrate ist sehr niedrig. Mikroalgenöle bzw. damit angereicherte Lebensmittel sieht daher die DGE als mögliche Quelle für EPA und DHA an, wenn Fisch, Fischöl oder Krillöl für den Verzehr nicht in Frage kommen."
Aber gerne suche ich Euch auch bei Wunsch noch eine sehr informative SChautafel raus, die ich dazu mal bekam. ich war bisher auch überzeugt, dass man "einfach so" igendwie nur mit B12 gesund genug lebt, aber mittlerweile hat mich eine gute Freundin, Apothekenhelferin, überzeugt, dass diese Ergänzung sehr gut gegen Entzündungsherde im Körper hilft.