Nachteile von Fischöl gegenüber Algenöl

Erstellt 24.11, 16:16 Uhr, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 18 Antworten.

Nachteile von Fischöl gegenüber Algenöl
24.11, 16:16 Uhr
Viele wissen es schon: Algenöl hat viele Vorteile gegenüber Fischöl.
Welche, erfahrt ihr hier: https://www.vegpool.de/magazin/fischoel-nachteile-omega-3.html (mit Infografik!)
Wer von euch nimmt Algenöl-Präparate ein?
1x bearbeitet

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25.11, 15:59 Uhr
Ich seit neuestem - habe mich nach laaaanger Recherche für diese hier entschieden:
https://www.sunday.de/omega-3-kapseln-dha-epa-vegan-algen-1000mg-set.html
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25.11, 19:04 Uhr
Ich nehme die veganen Kapseln von Norsan:

https://www.norsan.de/shop/omega-3-vegan-kapseln/
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21.12, 19:16 Uhr
Ich hatte die Kapseln von Testa genommen. Da das Abo jetzt ausgelaufen ist, werde ich wahrscheinlich auch auf die Kapseln von Sunday Natural zurückgreifen. Die sind meines Wissens relativ neu dort im Angebot. :thumbup:
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21.12, 20:28 Uhr
Ich wähle dann mal die dritte Option: gar keine fischigen oder algigen Kapseln :angel:
Leinöl schmeckt mir im Möhrensalat, Rapsöl geht gut in fast allen Salatdressings,
Leindotteröl hab ich kürzlich entdeckt, find ich lecker zu Brokkoli beispielsweise.

Warum Kapseln schlucken, wenn man Omega3 auch mit Genuss verspeisen kann?
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21.12, 20:35 Uhr

Warum Kapseln schlucken, wenn man Omega3 auch mit Genuss verspeisen kann?

Genau, das frage ich mich auch. :crazy:
1x bearbeitet

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21.12, 20:59 Uhr
Auf Eure Frage gibt es eine konkrete Antwort: Weil im Algenöl eine andere Art Omega3 drin ist, die der Körper besser aufnehmen kann, das geht rein durch Lein-, Raps- und Dotteröl nicht (der Körper braucht ein bestimmtes Verhältnis von ALA, EPA und DHA), dazu braucht es die Algenvariante - und geschmacklich für mich vieeel zu fischig - ich bin happy, dass es diese geschmacksfreien Kapseln gibt.


Sicher kann Dana uns aber das genauer und besser erklären!


Mein Info-Link für Euch auf die Schnelle: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/ist-algenoel-eine-pflanzliche-alternative-fuer-omega3fettsaeuren-51990

Zitat: "Der DGE zufolge werden bei einer veganen Ernährungsweise wenig EPA- und DHA-Fettsäuren aufgenommen, da diese in gut verfügbarer Form überwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen. Auch werden die eigentlich wichtigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA im Körper nur in geringem Maß aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure gebildet, die in pflanzlichen Ölen wie Raps- oder Leinöl vorkommt - die Umwandlungsrate ist sehr niedrig. Mikroalgenöle bzw. damit angereicherte Lebensmittel sieht daher die DGE als mögliche Quelle für EPA und DHA an, wenn Fisch, Fischöl oder Krillöl für den Verzehr nicht in Frage kommen."

Aber gerne suche ich Euch auch bei Wunsch noch eine sehr informative SChautafel raus, die ich dazu mal bekam. ich war bisher auch überzeugt, dass man "einfach so" igendwie nur mit B12 gesund genug lebt, aber mittlerweile hat mich eine gute Freundin, Apothekenhelferin, überzeugt, dass diese Ergänzung sehr gut gegen Entzündungsherde im Körper hilft.
6x bearbeitet

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21.12, 21:45 Uhr
Okay, jeder so, wie er sich wohlfühlt :)
Sollte ich irgendwann das Gefühl haben, mir fehlt da was, kann ich ja mal über Algen nachdenken. Bisher ist das für mich keine Option.
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22.12, 09:38 Uhr
Zitat Salma:
Sicher kann Dana uns aber das genauer und besser erklären!


Danke Salma, das Chart erklärt die Sachlage besser und deutlicher als ich es könnte. Es gibt zudem noch ein sehr interessantes Interview mit Dr. Schmiedel, in dem auch erklärt wird, dass Leinsamen und Co. nicht ausreichen. Ich esse viel Leinsamen etc und trotzdem war mein letzter Wert eher schlecht. Von daher jeden Tag zwei Omega 3 Kapseln und gut ist es. Leinsamen und Co. esse ich weiterhin.
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