Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel

Was gibt es nicht alles an spannenden Lebensmitteln! Kanntest du Kumquats? Wusstest du, was Seitan ist und wo er das erste mal genutzt wurde? Und wie verwendet man Chia-Samen?

Auf diesen Seiten geben wir Antwort rund um spannende Lebensmittel - und wir beantworten häufige Fragen rund um Verwendung, Lagerung und Zutaten.



Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel | Artikel

Warenkunde: Zitrusfrüchte

Zitrusfrüchte liefern gerade im Winter jede Menge Vitamin C. Viele wissenswerte Infos rund um Zitrusfrüchte erfahren Sie hier! Mehr

Matcha – was steckt im grünen Pulver?

Matcha ist in aller Munde. Doch ist Matcha womöglich nur ein Trend-Produkt, das japanische Traditionen konsumierbar macht – oder steckt da echt was im Pulver? Mehr

Gerstengras – einfach mal Gras essen!

Gerstengras und daraus hergestellte Produkte wie Gerstengrassaftpulver sind besonders in den letzten Jahren sehr beliebt geworden. Zu Recht? Mehr

Mangold - ein altes Gemüse neu entdeckt

Mangold wurde vom Spinat weitgehend verdrängt – dabei steckt viel in dem farbenfrohen Blattgemüse. Hier erfahren Sie mehr über Inhaltsstoffe, Zubereitung und Saison. Mehr

Warenkunde: Lupinen

Lupinen werden Dank ihrer proteinreichen Samen immer häufiger zur Herstellung vegetarischer Lebensmittel genutzt. Auch als Soja-Alternative sind Lupinen gefragt. Mehr

Warenkunde: Kumquats

Kumquats sind kleine, orange-farbene Früchte, die man gerade im Wintern in gut sortierten Super- und Biomärkten kaufen kann - und deren Schale essbar ist. Mehr

Entwesung von Lebensmitteln – was hat es damit auf sich?

Die Entwesung wird eingesetzt, um „Schädlinge“ zu bekämpfen, die es sich zum Beispiel in Getreidevorräten gut gehen lassen. Das betrifft auch vegane Produkte. Mehr

Pastinaken – aromatisches Wintergemüse

Pastinaken gehören zu den Wintergemüsen und führen in den deutschen Supermärkten eher ein Schattendasein. Sie lassen sich vielfältig verwenden und sind auch sehr gesund. Mehr

Ist Bonito eigentlich vegan?

In vielen asiatischen Lebensmitteln verbirgt sich die Zutat "Bonito" oder Katsuobushi. Doch worum handelt es sich dabei eigentlich? Und ist Bonito eigentlich vegan oder gibt es vegane Alternativen? Mehr

Kokosblütenzucker: Feine Süße aus der Blüte der Kokospalme

Unter den alternativen Süßungsmittel verbergen sich manche Schätze, wie zum Beispiel Kokosblütenzucker. Ob er wirklich besser ist als raffinierter Zucker? Lesen Sie mehr! Mehr

Grünkern: Exquisite Körner für Feinschmecker

Grünkern führt in der deutschen Küche ein Schattendasein. Dabei ist das aromatische Korn reich an wertvollen Inhaltsstoffen – und ganz einfach zuzubereiten. Mehr

Warum ein gutes Vollkornbrot reifen sollte

Ein gutes Brot muss reifen. Dies trifft zumindest auf bestimmte Brotsorten zu. Worauf es dabei ankommt und wie lange die Reifung dauert, erfahren Sie hier. Mehr

Kichererbsen - orientalische Leckerschmecker

Obwohl Kichererbsen zu den Grundnahrungsmitteln gehören, werden sie in Europa nur selten verwendet. Schade eigentlich, denn sie schmecken richtig gut. Mehr

Kokoswasser – Erfrischung aus der Kokosnuss

Kokoswasser, die Flüssigkeit aus jungen, grünen Kokosnüssen, wird auch in Europa immer beliebter. Doch ist Kokoswasser wirklich so besonders? Erfahren Sie mehr! Mehr

Warenkunde: Spargel

Spargelzeit! Spargel ist ein edles Gemüse und eine zarte und köstliche Beilage zu frühsommerlichen, vegetarischen Gerichten. Mehr

Warenkunde: Chia-Samen

Chia-Samen sind reich an Nährstoffen und werden auch in der Rohkost gerne als natürliches Verdickungsmittel verwendet. Erfahren Sie mehr über die Chia-Samen. Mehr

Baobab – die Frucht des Affenbrotbaumes

Baobab ist die Frucht des Afrikanischen Affenbrotbaumes. Sowohl das Fruchtfleisch, als auch deren Samen können vielfältig verwendet werden – und sind richtig gesund. Mehr

© Vegpool.de 2011 - 2021.